- Кефир или простокваша — 250 Миллилитров (или простокваша
) - Вода — 40 Миллилитров
- Яйца — 1 Штука
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сода — 1/2 Чайных ложки (без горки)
- Мука — 230 Грамм (примерно 1 и 1/3 стакана)
- Растительное масло — 150 Миллилитров
Вкуснейшие, очень пышные и мягкие оладьи к завтраку вы сможете приготовить, воспользовавшись этим рецептом. Если семья большая, готовьте сразу двойную норму теста, ведь эти оладьи съедаются быстро!
Описание приготовления:
Вкусные и пышные оладьи к завтраку или ужину… что может быть лучше? Не ленитесь, ведь приготовить такие оладьи не так уж и сложно. С помощью этого рецепта, в котором вполне понятно описано, как приготовить вкуснейшие оладушки, вы отлично накормите всю семью. Со сметаной, медом или вареньем эти оладьи своим вкусом вкусом покорят всех ваших домочадцев.
Количество порций: 1
Взбиваем яйцо с солью, сахаром и водой.
Добавляем подогретый градусов до 40 кефир, взбиваем всё до однородности.
Добавляем просеянную муку, размешиваем, чтобы в тесте не было комочков.
А теперь добавляем соду и хорошо размешиваем тесто, больше мы его перемешивать не будем!!!!
Разогреваем на среднем огне сковороду с растительным маслом, ложкой выкладываем тесто, формируя оладьи.
Когда нижняя сторона оладий подрумянится, переворачиваем их.
И накрываем крышкой. Жарим еще минуту-две.