Вкуснейшие котлеты из щуки

Вкуснейшие котлеты из щуки Вторые блюда
Вкуснейшие котлеты из щуки


  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Молоко  — 100 Грамм
  • Щука  — 1 Штука
  • Лук  — 2 Штуки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Хлеб  — 2 Штуки (ломтики)
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Смесь «Итальянские травы»  — По вкусу
  • Панировочные сухари  — 1/2 Стакана


Если вы никогда не готовили блюда из щуки, посмотрите этот рецепт и порадуйте своих родных вкуснейшими котлетами из щуки — очень легким в приготовлении, но сытным и сочным блюдом на праздник и будни.

Описание приготовления:

Котлеты можно приготовить не только из свиного или говяжьего фарша, но и из щуки, причем получаются они ничем не хуже классических. Основной особенностью данного рецепта является сливочное масло, которое делает блюдо сочным и не позволяет рыбе подсушиться на сковороде. Обязательно используйте панировочные сухари, так как они впитывают в себя лишнюю влагу и помогают котлетам держать форму. Ниже вы узнаете, как приготовить вкуснейшие котлеты из щуки.
Количество порций: 5

Вкуснейшие котлеты из щуки - фото шаг 1
1. Разделайте щуку: под плавниками сделайте надрез, когда нож коснется хребта, поставьте нож под углом и срежьте мясо с самого хребта. Переверните рыбу на другую сторону и проделайте то же самое.
Вкуснейшие котлеты из щуки - фото шаг 2
2. Косточки с филе аккуратно срежьте острым ножом. Срежьте филе со шкуры. Хлеб замочите в молоке. Филе и кусочек сливочного масло отправьте в мясорубку. Чередуйте филе с маслом, пока ингредиенты не закончатся.
Вкуснейшие котлеты из щуки - фото шаг 3
3. Лук, чеснок и хлеб (его не отжимайте) также пропустите через мясорубку. Добавьте к фаршу яйцо, посолите и поперчите, добавьте все специи. Перемешайте фарш, накройте пищевой пленкой и оставьте на 15 минут в холодильник.
Вкуснейшие котлеты из щуки - фото шаг 4
4. Разогрейте растительное масло на сковороде, сформируйте котлеты, обваляв их в панировочных сухарях или муке. Обжарьте колеты с обеих сторон на среднем огне. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт