- Сливочное масло — 100 Грамм
- Молоко — 100 Грамм
- Щука — 1 Штука
- Лук — 2 Штуки
- Яйцо — 1 Штука
- Хлеб — 2 Штуки (ломтики)
- Чеснок — 4 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Смесь «Итальянские травы» — По вкусу
- Панировочные сухари — 1/2 Стакана
Если вы никогда не готовили блюда из щуки, посмотрите этот рецепт и порадуйте своих родных вкуснейшими котлетами из щуки — очень легким в приготовлении, но сытным и сочным блюдом на праздник и будни.
Описание приготовления:
Котлеты можно приготовить не только из свиного или говяжьего фарша, но и из щуки, причем получаются они ничем не хуже классических. Основной особенностью данного рецепта является сливочное масло, которое делает блюдо сочным и не позволяет рыбе подсушиться на сковороде. Обязательно используйте панировочные сухари, так как они впитывают в себя лишнюю влагу и помогают котлетам держать форму. Ниже вы узнаете, как приготовить вкуснейшие котлеты из щуки.
Количество порций: 5
1. Разделайте щуку: под плавниками сделайте надрез, когда нож коснется хребта, поставьте нож под углом и срежьте мясо с самого хребта. Переверните рыбу на другую сторону и проделайте то же самое.
2. Косточки с филе аккуратно срежьте острым ножом. Срежьте филе со шкуры. Хлеб замочите в молоке. Филе и кусочек сливочного масло отправьте в мясорубку. Чередуйте филе с маслом, пока ингредиенты не закончатся.
3. Лук, чеснок и хлеб (его не отжимайте) также пропустите через мясорубку. Добавьте к фаршу яйцо, посолите и поперчите, добавьте все специи. Перемешайте фарш, накройте пищевой пленкой и оставьте на 15 минут в холодильник.
4. Разогрейте растительное масло на сковороде, сформируйте котлеты, обваляв их в панировочных сухарях или муке. Обжарьте колеты с обеих сторон на среднем огне. Приятного аппетита!