Вкуснейшие вафли в электровафельнице

Вкуснейшие вафли в электровафельнице Выпечка
Вкуснейшие вафли в электровафельнице


  • Мука  — 2 Стакана
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Пахта  — 2 Стакана (можно заменить обезжиренным кефиром)
  • Сливочное масло  — 55 Грамм (+55 грамм для смазывания формы)
  • Яйца  — 2 Штуки


Вафли станут отличным угощением к завтраку, полднику. Если подавать их сразу, они будут хрустящими, а спустя пару минут – более мягкими. Расскажу, как приготовить вкуснейшие вафли в электровафельнице.

Описание приготовления:

Если хотите сделать вафли заранее и сохранить их хрустящую корочку, тогда сразу после обжаривания отправьте их в разогретую до 130 градусов духовку на несколько минут. Готовые вафли можно подавать с медом или вареньем, посыпать сахарной пудрой или измельченными орехами.
Количество порций: 6-10

Вкуснейшие вафли в электровафельнице - фото шаг 1
1. Смешайте муку, сахарный песок, разрыхлитель, соду и соль.

Вкуснейшие вафли в электровафельнице - фото шаг 2
2. В отдельной миске смешайте растопленное сливочное масло и пахту. В другой емкости взбейте куриные яйца, введите их к маслу и пахте.

Вкуснейшие вафли в электровафельнице - фото шаг 3
3. Тонкой струйкой влейте жидкие ингредиенты к сухим.

Вкуснейшие вафли в электровафельнице - фото шаг 4
4. Перемешайте хорошенько тесто, чтобы получилась однородная консистенция.

Вкуснейшие вафли в электровафельнице - фото шаг 5
5. Разогрейте хорошенько вафельницу, затем смажьте ее сливочным маслом, вылейте около 0,5 стакана теста на каждый отдел.

Вкуснейшие вафли в электровафельнице - фото шаг 6
6. Закройте вафельницу и обжаривайте их 5-7 минут, затем аккуратно переложите вафли в тарелку и наслаждайтесь ими.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт