- Мука — 2 Стакана
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Сода — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Пахта — 2 Стакана (можно заменить обезжиренным кефиром)
- Сливочное масло — 55 Грамм (+55 грамм для смазывания формы)
- Яйца — 2 Штуки
Вафли станут отличным угощением к завтраку, полднику. Если подавать их сразу, они будут хрустящими, а спустя пару минут – более мягкими. Расскажу, как приготовить вкуснейшие вафли в электровафельнице.
Описание приготовления:
Если хотите сделать вафли заранее и сохранить их хрустящую корочку, тогда сразу после обжаривания отправьте их в разогретую до 130 градусов духовку на несколько минут. Готовые вафли можно подавать с медом или вареньем, посыпать сахарной пудрой или измельченными орехами.
Количество порций: 6-10
1. Смешайте муку, сахарный песок, разрыхлитель, соду и соль.
2. В отдельной миске смешайте растопленное сливочное масло и пахту. В другой емкости взбейте куриные яйца, введите их к маслу и пахте.
3. Тонкой струйкой влейте жидкие ингредиенты к сухим.
4. Перемешайте хорошенько тесто, чтобы получилась однородная консистенция.
5. Разогрейте хорошенько вафельницу, затем смажьте ее сливочным маслом, вылейте около 0,5 стакана теста на каждый отдел.
6. Закройте вафельницу и обжаривайте их 5-7 минут, затем аккуратно переложите вафли в тарелку и наслаждайтесь ими.