- Яйца — 8 Штук
- Сливки — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
- Оливковое масло — 2 Чайных ложки
- Лук — 100 Грамм
- Авокадо — 1 Штука
- Сыр «Камамбер» — 130 Грамм
- Петрушка — По вкусу
Фриттата – это отличное блюдо, в котором можно сочетать разнообразные продукты, а также остатки ингредиентов из вашего холодильника. Расскажу о том, как приготовить вкуснейшую «Фриттату».
Описание приготовления:
Можете приготовить «Фриттату» с любым составом овощей! Если у вас завалялся небольшой кусочек сыра, лук и есть авокадо, подскажу хорошее им применение. Блюдо можно подавать к завтраку вместо привычной яичницы, а также на ужин или в качестве перекуса.
Количество порций: 4
1. Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку и крупно нарежьте. Луковицу нарежьте клиньями, а сыр кубиками. Взбейте яйца с солью и сливками.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
3. Добавьте в сковороду авокадо, посолите и поперчите, перемешайте.
4. Залейте содержимое сковороды яичной смесью, добавьте сыр, измельченную петрушку. Обжаривайте в течение 1-2 минут, периодически помешивая, но не допустите, чтобы яйца полностью схватились.
5. Поставьте сковороду в разогретый до 250 градусов духовой шкаф на 5-8 минут, затем оставьте на столе на 5-7 минут.
6. Нарежьте готовое блюдо кусочками и подавайте горячим к столу. Приятного аппетита!