Вкуснейшая "Фриттата"

Вкуснейшая "Фриттата" Закуски
Вкуснейшая "Фриттата"


  • Яйца  — 8 Штук
  • Сливки  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 2 Чайных ложки
  • Лук  — 100 Грамм
  • Авокадо  — 1 Штука
  • Сыр «Камамбер»  — 130 Грамм
  • Петрушка  — По вкусу


Фриттата – это отличное блюдо, в котором можно сочетать разнообразные продукты, а также остатки ингредиентов из вашего холодильника. Расскажу о том, как приготовить вкуснейшую «Фриттату».

Описание приготовления:

Можете приготовить «Фриттату» с любым составом овощей! Если у вас завалялся небольшой кусочек сыра, лук и есть авокадо, подскажу хорошее им применение. Блюдо можно подавать к завтраку вместо привычной яичницы, а также на ужин или в качестве перекуса.
Количество порций: 4

Вкуснейшая "Фриттата" - фото шаг 1
1. Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку и крупно нарежьте. Луковицу нарежьте клиньями, а сыр кубиками. Взбейте яйца с солью и сливками.

Вкуснейшая "Фриттата" - фото шаг 2
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.

Вкуснейшая "Фриттата" - фото шаг 3
3. Добавьте в сковороду авокадо, посолите и поперчите, перемешайте.

Вкуснейшая "Фриттата" - фото шаг 4
4. Залейте содержимое сковороды яичной смесью, добавьте сыр, измельченную петрушку. Обжаривайте в течение 1-2 минут, периодически помешивая, но не допустите, чтобы яйца полностью схватились.

Вкуснейшая "Фриттата" - фото шаг 5
5. Поставьте сковороду в разогретый до 250 градусов духовой шкаф на 5-8 минут, затем оставьте на столе на 5-7 минут.

Вкуснейшая "Фриттата" - фото шаг 6
6. Нарежьте готовое блюдо кусочками и подавайте горячим к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт