Вкуснейшая тилапия под диетической шубой

Вкуснейшая тилапия под диетической шубой Вторые блюда
Вкуснейшая тилапия под диетической шубой


  • Тилапия


    700 г

  • Перец сладкий красный


    300 г

  • Яблоко

    (кисло-сладкое и твердое)

    150 г

  • Лук репчатый


    150 г

  • Соевый соус

    (ТМ Киккоман классический)

    3 ст. л.

  • Масло растительное

    (из них 2 ст л на обжарку)

    3 ст. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Специи

    (я беру паприку,хмели-сунели и щепотку чили)

    по вкусу

  • Зелень

    (я беру петрушку и кинзу)

    по вкусу

  • Соль

    (я не добавляю)

    по вкусу

  • Вкуснейшая тилапия под диетической шубой


    Тилапию обмыть, просушить

  • Вкуснейшая тилапия под диетической шубой


    Порезать тилапию толстыми полосками, влить соевый соус, лимонный сок и 1 ст. л. растительного масла, помять рыбу руками.

  • Вкуснейшая тилапия под диетической шубой


    Соотношение лука, яблока и перца важно!
    Яблоки и перец очистить от семенной коробочки.
    Порезать клиньями — кожуру у яблок не очищать.
    Лук почистить и порезать перьями.
    На разогретую сковороду влить растительное масло
    и всыпать лук, яблоки и перец.
    Протушить 5-7 минут, мешая очень аккуратно.

  • Вкуснейшая тилапия под диетической шубой


    Отжать рыбу от маринада

  • Вкуснейшая тилапия под диетической шубой


    Сдвинуть в сторону на сковороде яблоки и овощи,
    выложить рыбу на дно сковороды, прикрыв яблоками и овощами.

  • Вкуснейшая тилапия под диетической шубой


    Добавить специи, по желанию соль.

  • Вкуснейшая тилапия под диетической шубой


    Накрыть крышкой и тушить минут 15.
    Открыть крышку — если много сока, то сделать огонь максимальный и выпарить, засыпать нарезанной зеленью и сразу выключить огонь.

  • Вкуснейшая тилапия под диетической шубой


    Можно подавать или остудить и есть холодным.
    Вкус блюда очень сбалансирован и самодостаточен.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт