- Утка — 1 Штука
- Капуста — 400 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — 50 Грамм
- Соль и перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Сметана — По вкусу
Приготовление мяса утки — процесс несложный, здесь важно подобрать подходящие ингредиенты, например, капусту. Утка, тушенная с капустой, — это очень вкусно, проверено неоднократно! Попробуйте и вы!
Описание приготовления:
Утку нарезаем порционными кусочками, срезав лишний жир. На сковороде растопите жир, превратив его в шкварки, затем обжарьте утиное мясо до золотистости со всех сторон. Отдельно обжариваем капусту с луком до полуготовности. Соединяем овощи и мясо, доливаем воды и тушим все вместе еще 30 минут, добавив специи по вкусу. Подаем к столу с зеленью и сметаной. Удачи!
Количество порций: 3-4
Утку промываем и нарезаем порционными кусками. Лишний жир обрезаем и растапливаем его на сковороде.
Когда жир пустит сок и превратится в шкварки, аккуратно его удаляем и выкладываем на сковороду утку. Обжариваем ее со всех сторон до золотистого цвета.
Капусту нашинкуйте и мелко нарежьте репчатый лук. Обжариваем лук с капустой на растительном масле примерно 20 минут.
Соединяем на сковороде утку и капусту, доливаем немного воды. Тушите блюдо на маленьком огне 30-35 минут. Соль и перец добавьте по вкусу. К столу подавайте с измельченной зеленью и сметанкой. Приятного аппетита!