- Капуста — 3 Килограмма
- Помидоры — 3 Килограмма
- Лук — 2 Килограмма
- Огурцы — 1.5 Килограмма
- Морковь — 2 Килограмма
- Перец — 1 Килограмм
- Сахар — 2 Стакана
- Растительное масло — 1 Стакан
- Соль — 4 Ст. ложки
- Лавровый лист — 5 Штук (1 штука на банку)
- Перец — По вкусу
Очень вкусный и простой рецепт солянки из капусты на зиму.
Описание приготовления:
Приготовить солянку из капусты на зиму в домашних условиях совсем не сложно! Классический рецепт солянки из капусты на зиму вы всегда сможете разнообразить, добавив к нему, например, грибы или баклажаны.
Количество порций: 5-7
Капусту хорошенько промыть, убрать лишние листочки и пошинковать соломкой.
Морковь помыть, очистить и натереть на терке.
Перец помыть, очистить от семян, порезать кубиками или соломкой по желанию.
Лук очистить от шелухи, огурцы помыть, затем все порезать кубиками.
Помидоры поместить в кипящую воду на несколько минут, затем охладить , снять кожицу и измельчить ножом или на терке.
Затем обжариваем на сковородке лук и морковь.
Когда лук и морковь обжарятся, поместить все овощи, специи, соль, сахар и растительное масло в кастрюлю и варить до готовности на среднем огне, примерно 30-40 минут.
Банки простерилизовать , когда солянка будет готова, разложить ее в горячем состоянии по банкам, закатать банки, перевернуть их вверх дном, закутать в теплое одеяло или полотенце, дождаться полного остывания. Солянка на зиму готова!