- Тыква — 750 Грамм
- Перловка — 2 Стакана
- Оливковое масло — 50 Миллилитров
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Лук — 1 Штука
- Белое вино — 0,5 Стакана
- Бульон — 5 Стаканов
- Зеленый горошек — 2 Стакана
- Фета — 200 Грамм
- Мята — 1 Пучок
У меня не самые приятные воспоминания о перловой каше: ассоциации с детским садом и огромным слипшимся комом. Это было в прошлом, а сейчас расскажу о том, как приготовить вкусную перловку.
Описание приготовления:
Это блюдо готовлю без мяса, а использую только овощи, поэтому оно отлично разнообразит рацион вегетарианцев и не только. Можно взять замороженные или свежие овощи. К столу его подают горячим, сразу после приготовления. Перловка получается рассыпчатая и сочная, это очень вкусно.
Количество порций: 6
1
Тыкву вымойте и очистите от кожуры, нарежьте ее кубиками 3х3 сантиметра. Выложите ее в миску и смешайте со столовой ложкой оливкового масла и сахаром.
2
Выпекайте тыкву в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 50 минут.
3
Очистите лук и нарежьте его небольшими кубиками. Разогрейте оставшееся растительное масло в сковороде, добавьте лук.
4
Промойте крупу и добавьте ее спустя 3 минуты после лука в сковороду, влейте вино и добавьте половину испеченной тыквы.
5
Готовьте перловку 30 минут и доливайте понемногу бульон, выложите зеленый горошек, оставшуюся тыкву.
6
Прогрейте несколько минут, добавьте кусочки сыра и измельченную мяту, перемешайте. Подавайте блюдо горячим.