- Укроп — 1 Пучок
- Кинза — 1 Пучок
- Петрушка — 1 Пучок
- Огурцы — 3-4 Штук
- Кефир — 1 Литр (можно заменить мацони — еще вкуснее будет)
- Вода — По вкусу (сколько понадобится)
- Соль — По вкусу
Знаете, почему я люблю окрошку? Потому что я умею ее готовить! Да, пусть звучит несколько самонадеянно — но вот вам мой простой рецепт вкусной окрошки на кефире — попробуйте, пальчики оближете!
Описание приготовления:
Классический рецепт вкусной окрошки на кефире на самом деле вовсе не обязан в себя включать редиску (которую лично я вот не очень люблю), лук и прочие ингредиенты. В оригинале это густая, почти что пастообразная масса из мацони и большого количества зелени, приправленная огурцом. получается свежо и интересно. Попробуете?
Количество порций: 3-4
1. Зелень очень мелко нарезаем и складываем в кастрюлю. Можно даже ступой сверху пройтись, чтоб было мягче, и больше сока выделилось.
2. Огурцы очищаем от шкурки, мелко режем — и тоже в кастрюлю. Туда же — домашний густой кефир. Если у вас кефир магазинный — добавьте еще и сметаны.
3. Перемешаем, пока не получим вот такую однородную массу. Теперь немного разбавляем водой.
4. И вот такую красоту получим! Приятного вам аппетита!