- Капуста — 1 Килограмм
- Морковь — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Уксус винный — 90 Грамм
- Масло оливковое — 70 Грамм
- Вода — 1 Литр
- Соль — 1.5 Ст. ложки
- Сахар — 4 Ст. ложки
Сегодня я вам расскажу, как приготовить вкусную маринованную капусту хрустящую и невероятно вкусную! Попробуйте и не пожалеете — вкус потрясающе нежный, в меру сладкий, в меру кисловатый. Вкусно!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления вкусной маринованной капусты хрустящей перед вами. Такое блюдо и впрямь получается невероятно вкусным, ароматным, и хрустит, как полагается хорошо приготовленной капусточке! Попробуйте! И вы, и ваши домочадцы будете в восторге!
Количество порций: 7-8
1. Морковку трем на терке, капусту мелко шинкуем, перец режем кусочками. Смешаем эти овощи, стараемся при этом не сильно мять капусту.
2. Для маринада кипятим воду, растворим в ней сахар и соль. Как только закипит, снимаем с огня и добавим уксус и масло. Этой смесью заливаем овощи и накрываем сверху гнетом.
3. Мариновать надо так, чтоб вся капуста была в маринаде. Под гнетом она приготовится уже за шесть часов.
4. Но я рекомендую не спешить, а подождать хотя бы сутки. Будет еще вкуснее!