- Курица — 1 Штука
- Соль и черный молотый перец — По вкусу
- Чеснок — 1 Штука
- Мед — 2 Ст. ложки
- Горчица — 2 Ст. ложки
- Кетчуп — 2 Ст. ложки
- Красное вино — 150 Миллилитров
- Яблоки — 1/2 Килограмма
- Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
Приготовление курицы дело нехитрое, но не каждому удается ее сделать сочной и румяной. Мой рецепт, как приготовить вкусную курочку, поможет вам украсить свой стол красивым и праздничным блюдом.
Описание приготовления:
Очень люблю готовить курицу целиком, такое блюдо выглядит празднично и нарядно. Ее можно подать к торжественному событию, к тому же куриное мясо любимо многими. Очень важно сделать курицу сочной внутри, особенно грудку (филе), и с румяной корочкой снаружи.
Количество порций: 6
1. Курицу (у меня около 1,7 килограмм) мою и вытираю салфетками. Чищу чеснок и выдавливаю зубчики в миску, добавляю соль и черный перец.
2. Смешиваю содержимое миски и натираю этой смесью тушку.
3. В отдельную миску добавляю кетчуп, горчицу и мед (у меня жидкий), вливаю подсолнечное масло, перемешиваю.
4. Вливаю к ингредиентам в миске красное вино и еще раз все смешиваю.
5. Перекладываю курицу в миску и заливаю приготовленным маринадом, отправляю курицу в холодильник на 5-6 часов.
6. Яблоки мою и нарезаю дольками, вычищаю семена.
7. Достаю курицу из холодильника и из маринада, внутрь вкладываю яблоки и закрываю зубочистками.
8. Помещаю курицу с яблоками в рукав и отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 1 час (время указано примерно, может понадобиться больше или меньше).
9. За 10 минут до готовности достаю курицу и разрезаю рукав и отправляю в духовку. Курица получается румяная, к столу подаю блюдо горячим.