- Курица — 1 Штука (около 2,5 кг)
- Оливковое или растительное масло — 150 Грамм
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Соль и специи — По вкусу
Если вы готовите праздничный ужин, то вкусная курица в духовке — идеальный вариант. Готовится она целиком и получается с красивой хрустящей корочкой. Предварительно курицу нужно замариновать.
Описание приготовления:
На любой праздничный или обеденный стол такая курица будет идеальным блюдом. Красивая, с хрустящей корочкой, она побалует вкусовые рецепторы даже самых искушенных мясоедов. Такая курица станет настоящей королевой стола. Маринуется мясо в чесночном соусе, который готовится на основе оливкового масла и специй.
Смотрите, как приготовить вкусную курицу в духовке.
Количество порций: 4
1. Курицу можно брать любого размера и готовить будем ее целиком. Самое главное — довести ее до готовности и правильно замариновать.
2. Смешиваем оливковое или растительное масло с чесноком и специями. Соль добавляем по вкусу.
3. Смазываем со всех сторон нашу курицу. Можно местами сделать небольшие надрезы ножом, чтобы маринад попал в середину.
4. Отправляем курицу в холодильник на один час, после чего отправляем ее в разогретую духовку на 1 час. Запекаем нашу курочку при температуре 180 градусов.
5. Пока запекается курица, вы можете приготовить гарнир. Подается курица целиком на блюде вместе с гарниром или на листьях салата (можно подавать со свежими и маринованными овощами).