Вкусная индейка

Вкусная индейка Вторые блюда
Вкусная индейка


  • Филе индейки  — 4 Ломтика
  • Цуккини или кабачок  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Розмарин  — По вкусу
  • Шалфей  — По вкусу
  • Тимьян  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Сегодня поделюсь с вами вариантом, как приготовить вкусную индейку. Рулетики, фаршированные цуккини и сладким перцем, травами и цедрой апельсина. Даже не представляете, какое будет вкусное блюдо.

Описание приготовления:

Белое мясо индейки богато белками и железом, оно не содержит жира и очень легко усваивается. Все блюда, приготовленные из такого мяса, легкие и вкусные, идеально подходят не только для тех, кто на диете, но и для всей семьи.

Попробуйте эти рулетики и порадуйте себя, семью и гостей.

Количество порций: 2

Вкусная индейка - фото шаг 1
Свежие пряные травы измельчите. Натрите цедру апельсина и выжмите сок. Почистите и вымойте болгарские перцы и цуккини. Перцы нарежьте тонкой длинной соломкой, а цуккини – на тонкие длинные пластины. На гриле или на сковороде гриль обжарьте овощи, затем переложите в глубокую тарелку, полейте 1 ст. л. оливкового масла, посыпьте щепоткой соли и аккуратно перемешайте.
Вкусная индейка - фото шаг 2
На разделочной доске разложите ломтики индейки и отбейте молоточком для мяса, чтобы получились тонкие пласты, затем их посолите и поперчите. В отдельной миске смешайте измельченные травы, тертую апельсиновую цедру и сок из тарелки с овощами-гриль. На отбитые пласты индейки положите жареные ломтики цуккини и болгарского перца, сверху добавьте пряную смесь.
Вкусная индейка - фото шаг 3
Заверните ломтики индейки в рулетики и скрепите зубочистками. В сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 1 ст. л. оливкового масла, положите рулетики, полейте соком апельсина, посолите, накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо до готовности. При необходимости долейте воду.
Вкусная индейка - фото шаг 4
Готовые рулетики выложите на разделочную доску, удалите зубочистки и нарежьте рулетики на ломтики. Положите по 2 рулетика на порцию, полейте соком, образовавшимся на сковороде, добавьте на гарнир овощи-гриль и подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт