- Творог — 500 Грамм
- Сметана — 5 Ст. ложек
- Манная крупа — 2 Ст. ложки
- Яйца — 3 Штуки
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Изюм — 50 Грамм
- Соль — 1/5 Чайных ложки
- Масло сливочное — 20 Грамм
Творогу можно найти самое разное применение, но именно запеканка — одна из лучших идей для его использования и для полета вашей самой разнообразной фантазии! Будет вкусно, готовим.
Описание приготовления:
Читайте, как приготовить вкусную запеканку из творога, и пробуйте приготовить это воздушное творожное чудо. Запеканка получается мягкой, нежной и очень напоминает классический чизкейк. Если сейчас на дворе лето и у вас есть куча ягод, то вы смело можете экспериментировать и добавлять вместо изюма или других сухофруктов чернику или малину! Будет просто волшебно. Я думаю, что многие захотят спросить у вас рецепт приготовления! Приятного аппетита!
Количество порций: 6
1
Начинаем с того, что кипятим воду и заливаем ею промытый изюм на 15-20 минут.
2
В отдельной посуде смешиваем 3 столовые ложки сметаны и манку до однородной смеси и оставляем для набухания на полчаса.
3
Далее творог необходимо измельчить в блендере, добавить набухшую крупу, яйца и все сыпучие ингредиенты: соль, сахар, ванильный сахар. И обязтально все это хорошенько взбить.
4
Соединить массу с изюмом.
5
Готовим форму, смазывая ее сливочным маслом. Далее выкладываем массу и сверху распределяем тонким слоем оставшуюся сметанку.
6
Выпекаем 45 минут.