- Творог — 500 Грамм
- Яйца — 4 Штуки
- Сметана — 150 Грамм
- Манная крупа — 3 Ст. ложки
- Мука — 3 Ст. ложки
- Сахар — 100 Грамм
- Ванилин — 1 Штука
- Мед — 50 Грамм
Сегодня я решила рассказать, как приготовить вкусную запеканку в мультиварке. Сразу скажу, что рецептик стандартный, ничего выходящего за рамки. Для завтрака, полдника и легкого десерта — самое то!
Описание приготовления:
В этот раз я решила испечь запеканку без ничего. Это самая что ни на есть классическая запеканка из всех возможных. Мне захотелось сделать ее настолько воздушной, чтобы она таяла во рту, как нежнейший бисквит. Главный секрет ее пышности — отдельно взбитые белки. Естественно, вы можете положить в нее дополнительно изюм, курагу и другие ингредиенты.
Количество порций: 6
Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с творогом и медом. Кладем сметану, ванилин, муку и манную крупу. Все хорошенько перемешиваем.
Белки взбиваем отдельно в сухой миске миксером. Когда появится хорошая пена, осторожно досыпаем сахар. Взбиваем до консистенции, как на безе. Перекладываем белок в творожную массу, аккуратно перемешивая снизу вверх.
Берем контейнер мультиварки. Смазываем его маслом, растительным или сливочным. Выкладываем получившуюся смесь для запеканки в контейнер и ставим готовиться в режиме «Выпечка» на 40-50 минут.
После того, как запеканка приготовилась, не вытаскивайте ее сразу из мультиварки. Пусть она там постоит с полчасика. Так она приобретет более крепкую структуру, ее можно будет спокойно вытащить. Готовая запеканка хорошо держит форму и легко режется на кусочки. Наслаждайтесь самой вкусной запеканкой в мультиварке!