- Оливковое масло — По вкусу
- Хлеб — 4 Ломтика
- Томат — 1/2 Штуки (можно брать вяленый)
- Моцарелла — 4 Ломтика
- Соль и черный молотый перец — По вкусу
Вот уже много лет мы выбираемся на природу. И пока на огне томится шашлычок, колбаски и грибочки, мы развлекаем себя беседами и перекусом. Расскажу, как приготовить вкусную закуску на природу.
Описание приготовления:
В качестве закуски к пикнику можно взять все, что у вас есть в доме. Мне по нраву вот такие бутерброды, которые совсем не похожи на те, что мы привыкли делать по утрам к чаю или кофе. Такая закуска очень легкая, но в то же время питательная, она ароматная и хрустящая. Бутерброды можно подавать горячими или уже остывшими.
Количество порций: 2
1. Сковороду разогреваю с небольшим количеством оливкового масла, затем делаю средний огонь и выкладываю 2 ломтика белого хлеба.
2. Мою и нарезаю ломтики помидора. На слегка обжаренный хлеб выкладываю по 2 кусочка моцареллы, сверху кладу по 2 ломтика томата, по вкусу солю и перчу.
3. Накрываю каждый кусочек хлеба на сковороде еще одним кусочком и аккуратно переворачиваю бутерброд.
4. Чугунной сковородой придавливаю ломтики хлеба, так получу румяную корочку и хрустящий хлебушек. Готовлю так 3-4 минуты.
5. Разрезаю каждый бутерброд на 2 части, чтобы был виден срез. Такие бутерброды можно завернуть с собой и кушать холодными или горячими.