- Крупа гречневая — 150 Грамм
- Вода — 400 Миллилитров
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Укроп — 0,5 Пучка
- Соль — 4 Щепотки
- Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
Сочная и рассыпчатая гречневая каша получится куда более вкусной, если вы приготовите ее с грибами и свежей зеленью. От такого блюда никто из родных не в силах будет оторваться и попросит добавку!
Описание приготовления:
Для приготовления вкусной гречки вы можете использовать практически любую свежую зелень: укроп, петрушку, зеленый лук, шпинат и т.д. Главное — не заливайте крупу большим количеством воды, чтобы каша получилась рассыпчатой, а не жидкой. Грибы желательно приобретать не маслянистые. Блюдо подается к столу горячим с соленьями, соусами.
Количество порций: 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Гречневую крупу переберите, удаляя подгоревшие зернышки, высыпьте в глубокую емкость, залейте водой и промойте. Воду слейте.
Гречку пересыпьте в кастрюлю или казан, залейте теплой водой и поместите емкость на плиту, включив умеренный нагрев. Обязательно посолите воду, всыпав в нее 2 щепотки соли. Отварите крупу до готовности в течение 15-17 минут, сняв образовавшуюся пену.
Шампиньоны тщательно промойте в воде, срежьте корни, если таковые присутствуют.
Очистите от кожуры репчатый лук, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Прогрейте на сковороде растительное масло, всыпьте в емкость луковую нарезку и обжарьте до румяности примерно 2-3 минуты.
В это время нарежьте промытые грибы слайсами и добавьте на сковороду. Посолите и перемешайте, чтобы луковая нарезка оказалась верху. Обжарьте все примерно 10-12 минут, чтобы из нарезки грибов выпарилась жидкость.
К этому времени гречневая каша будет полностью готова. Вы можете добавить в нее сливочное масло — по желанию.
Выложите в кастрюлю к гречке обжаренные грибы с луком.
Промойте свежий укроп, измельчите его и добавьте в емкость.
Аккуратно все перемешайте, чтобы обжаренные грибы и зелень равномерно распределились в каше.
Выложите вкусную гречку на тарелку и подайте к столу горячей.