Вкусная гречка

Вкусная гречка Вторые блюда
Вкусная гречка


  • Крупа гречневая  — 150 Грамм
  • Вода  — 400 Миллилитров
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Укроп  — 0,5 Пучка
  • Соль  — 4 Щепотки
  • Масло растительное  — 1,5 Ст. ложки


Сочная и рассыпчатая гречневая каша получится куда более вкусной, если вы приготовите ее с грибами и свежей зеленью. От такого блюда никто из родных не в силах будет оторваться и попросит добавку!

Описание приготовления:

Для приготовления вкусной гречки вы можете использовать практически любую свежую зелень: укроп, петрушку, зеленый лук, шпинат и т.д. Главное — не заливайте крупу большим количеством воды, чтобы каша получилась рассыпчатой, а не жидкой. Грибы желательно приобретать не маслянистые. Блюдо подается к столу горячим с соленьями, соусами.
Количество порций: 1

Вкусная гречка - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Вкусная гречка - фото шаг 2
Гречневую крупу переберите, удаляя подгоревшие зернышки, высыпьте в глубокую емкость, залейте водой и промойте. Воду слейте.
Вкусная гречка - фото шаг 3
Гречку пересыпьте в кастрюлю или казан, залейте теплой водой и поместите емкость на плиту, включив умеренный нагрев. Обязательно посолите воду, всыпав в нее 2 щепотки соли. Отварите крупу до готовности в течение 15-17 минут, сняв образовавшуюся пену.
Вкусная гречка - фото шаг 4
Шампиньоны тщательно промойте в воде, срежьте корни, если таковые присутствуют.
Вкусная гречка - фото шаг 5
Очистите от кожуры репчатый лук, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Прогрейте на сковороде растительное масло, всыпьте в емкость луковую нарезку и обжарьте до румяности примерно 2-3 минуты.
Вкусная гречка - фото шаг 6
В это время нарежьте промытые грибы слайсами и добавьте на сковороду. Посолите и перемешайте, чтобы луковая нарезка оказалась верху. Обжарьте все примерно 10-12 минут, чтобы из нарезки грибов выпарилась жидкость.
Вкусная гречка - фото шаг 7
К этому времени гречневая каша будет полностью готова. Вы можете добавить в нее сливочное масло — по желанию.
Вкусная гречка - фото шаг 8
Выложите в кастрюлю к гречке обжаренные грибы с луком.
Вкусная гречка - фото шаг 9
Промойте свежий укроп, измельчите его и добавьте в емкость.
Вкусная гречка - фото шаг 10
Аккуратно все перемешайте, чтобы обжаренные грибы и зелень равномерно распределились в каше.
Вкусная гречка - фото шаг 11
Выложите вкусную гречку на тарелку и подайте к столу горячей.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт