Вкусная гороховая каша

Вкусная гороховая каша Вторые блюда
Вкусная гороховая каша


  • Горох  — 1 Стакан (колотый зеленый)
  • Вода  — 2 Стакана
  • Ребра  — 200-300 Грамм (копченые; или копченая грудинка)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу


Приготовить вкусную гороховую кашу совсем несложно. Если в нее добавить немного копченостей и обжаренного лучка, то она просто заиграет другими красками! Попробуйте, вам обязательно понравится.

Описание приготовления:

Если вам стало интересно, как приготовить вкусную гороховую кашу, то можете просто прочесть этот рецепт. В нем рассказан простой и понятный способ, как приготовить горох лучшим образом. Если вы не употребляете мясо, то просто исключите его из рецепта и используйте зажарку из одного только лука.
Количество порций: 4

Вкусная гороховая каша - фото шаг 1
Зеленый горох поместите в дуршлаг и промойте проточной водой. Если вы используете цельный горох, то замочите его в воде на ночь. А если колотый, то можно приступать к приготовлению сразу же.
Вкусная гороховая каша - фото шаг 2
Поставьте горох вариться на плиту. Пока он готовится, зачистите копченые ребрышки от лишнего жира и положите их в кастрюльку к гороху. В процессе варки мясо отделится от костей.
Вкусная гороховая каша - фото шаг 3
Горох должен впитать практически всю воду и стать мягким, но не развариться в «кашу». Остатки мяса, которые будут на костях, удалите при помощи острого ножа. Кости выбросьте.
Вкусная гороховая каша - фото шаг 4
Очистите от шелухи и вымойте репчатый лучок. Нарежьте его колечками или полукольцами.
Вкусная гороховая каша - фото шаг 5
В сковороду влейте растительное масло, разогрейте его на плите. Выложите в сковородку лучок, обжаривайте его на среднем огне. Мясо нарубите кубиками и отправьте обжариваться к луку. Когда продукты зарумянятся, добавьте их в кашу. Все посолите и перемешайте. Подавайте к столу горячим.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт