- Помидоры зеленые — 3 Килограмма
- Болгарский перец — 1 Килограмм
- Чеснок — 8 Зубчиков
- Горький стручковый перец — 3 Штуки
- Уксус — 4 Ст. ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Ст. ложки
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить аджику из зеленых помидоров. Летом и осенью я часто готовлю такую аджику. Она очень вкусная и съедается за зиму моментально. Актуальный рецепт с остринкой!
Описание приготовления:
Такую аджику можно кушать уже сразу, а можно оставить на праздники и холода, чтобы как-нибудь за обедом или ужином открыть баночку и вкусить любимых овощей. Приятного аппетита!
Количество порций: 15
1
Промываем овощи, чистим чеснок от шелухи.
2
Пропускаем все вымытые овощи через мясорубку.
3
Выкладываем в кастрюльку и ставим на средний огонь. Варим в течение часа.
4
Затем добавляем соль и порубленный чесночок.
5
Заправляем солью, уксусом и маслом. Аджичную массу варим еще около 20 минут.
6
Снимаем зеленую аджику с огня, разливаем по стерилизованным баночкам, закатываем их.