Вишнёвый курд

Вишнёвый курд Десерты
Вишнёвый курд


Описание приготовления:

Этот невероятно вкусный крем готовится гораздо проще, чем вы думаете. Смотрите пошаговую инструкцию и готовьте с удовольствием!

Вишнёвый курд - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Вишнёвый курд - фото шаг 2

Хорошо промойте вишню, удалите косточки.

Вишнёвый курд - фото шаг 3

Отожмите сок лимона, добавьте к вишне 2 столовых ложки сока.

Вишнёвый курд - фото шаг 4

Пробейте вишню погружным блендером, поставьте на плиту, доведите до кипения, кипятите 1 минуту.

Вишнёвый курд - фото шаг 5

В емкость для взбивания положите 2 яичных желтка, всыпьте сахар и крахмал.

Вишнёвый курд - фото шаг 6

Взбейте яичную смесь миксером.

Вишнёвый курд - фото шаг 7

Влейте в яичную смесь горячее вишневое пюре, вливайте тонкой струйкой при постоянном помешивании.

Вишнёвый курд - фото шаг 8

Перелейте массу снова в сотейник, поставьте на огонь и проварите 3-4 минуты до загустения.

Вишнёвый курд - фото шаг 9

Снимите вишневую массу с огня и охладите до комнатной температуры.

Вишнёвый курд - фото шаг 10

Вмешайте в курд сливочное масло, охладите в холодильнике.

Вишнёвый курд - фото шаг 11

Охлажденный вишневый курд переложите в банку. Получился невероятно вкусный вишневый крем, который можно использовать как угодно: к блинчикам, для тостов, для приготовления крема. У него прекрасная структура, яркий цвет и вкус, обязательно приготовьте это летнее лакомство! Из данного объема ингредиентов получается около 0,5 литра вишневого курда.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт