- Вишня — 0,5 Килограмма
- Сахар — 0,6-1 Килограмма
- Фруктовый пектин — 170 Грамм
- Сок лимона — 1/4 Стакана
В холодные зимние вечера так приятно выпить чаю со вкусным вареньем. Поделюсь с вами рецептом, как приготовить вишнёвое варенье без косточек, от которого за уши не оттащишь. Очень простой рецепт.
Описание приготовления:
На зимние праздники я очень часто пеку торты, и такое варенье мне в этом очень помогает. Я еще люблю, делая выпечку, добавлять в варенье совсем немного (для аромата) рома или кофейного ликера, а соком варенья пропитываю коржи, а ягоды добавляю в крем. Получается необыкновенно вкусный торт! А также я очень люблю использовать варенье как соус к блинчикам, оладьям и панкейкам. Попробуйте сделать такое варенье дома, это очень вкусно!
Количество порций: 10
Хорошенько промойте вишню под проточной водой.
Из вишни выньте косточки.
Часть вишни измельчите острым ножом, так варенье будет более насыщенным.
В большую кастрюлю отправьте вишню, добавьте пектин, его можно заменить крахмалом, а также лимонный сок. На этом этапе по желанию можно добавить немного рома.
На средней температуре доведите смесь до кипения.
После того, как содержимое кастрюли закипело, добавьте сахар. Варьируйте его количество, исходя из сладости ягод.
В стерилизованную банку, закрывающуюся плотной крышкой, перелейте горячее готовое варенье, оставляя полсантиметра от горлышка банки.
Закрученное варенье поставьте на стойку в кастрюлю с кипятком и над паром проварите варенье в банке еще 7-10 минут.