Вишнёвое варенье без косточек

Вишнёвое варенье без косточек Рецепты заготовок
Вишнёвое варенье без косточек


  • Вишня  — 0,5 Килограмма
  • Сахар  — 0,6-1 Килограмма
  • Фруктовый пектин  — 170 Грамм
  • Сок лимона  — 1/4 Стакана


В холодные зимние вечера так приятно выпить чаю со вкусным вареньем. Поделюсь с вами рецептом, как приготовить вишнёвое варенье без косточек, от которого за уши не оттащишь. Очень простой рецепт.

Описание приготовления:

На зимние праздники я очень часто пеку торты, и такое варенье мне в этом очень помогает. Я еще люблю, делая выпечку, добавлять в варенье совсем немного (для аромата) рома или кофейного ликера, а соком варенья пропитываю коржи, а ягоды добавляю в крем. Получается необыкновенно вкусный торт! А также я очень люблю использовать варенье как соус к блинчикам, оладьям и панкейкам. Попробуйте сделать такое варенье дома, это очень вкусно!
Количество порций: 10

Вишнёвое варенье без косточек - фото шаг 1
Хорошенько промойте вишню под проточной водой.

Вишнёвое варенье без косточек - фото шаг 2
Из вишни выньте косточки.

Вишнёвое варенье без косточек - фото шаг 3
Часть вишни измельчите острым ножом, так варенье будет более насыщенным.

Вишнёвое варенье без косточек - фото шаг 4
В большую кастрюлю отправьте вишню, добавьте пектин, его можно заменить крахмалом, а также лимонный сок. На этом этапе по желанию можно добавить немного рома.

Вишнёвое варенье без косточек - фото шаг 5
На средней температуре доведите смесь до кипения.

Вишнёвое варенье без косточек - фото шаг 6
После того, как содержимое кастрюли закипело, добавьте сахар. Варьируйте его количество, исходя из сладости ягод.

Вишнёвое варенье без косточек - фото шаг 7
В стерилизованную банку, закрывающуюся плотной крышкой, перелейте горячее готовое варенье, оставляя полсантиметра от горлышка банки.

Вишнёвое варенье без косточек - фото шаг 8
Закрученное варенье поставьте на стойку в кастрюлю с кипятком и над паром проварите варенье в банке еще 7-10 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт