Вишня в собственном соку (заготовка на зиму)
На чтение 1 мин Просмотров 4 Опубликовано
Рецепт: Вишня в собственном соку (заготовка на зиму). Как приготовить Вишня в собственном соку (заготовка на зиму)?
Продукты |
Вишня — 1 кг |
Сахар — 500 г |
Подготовить продукты для заготовки вишни на зиму.
Как заготовить вишню в собственном соку на зиму:
Вишни хорошо промыть в холодной кипяченой воде, сполоснуть горячей, просушить.
Пересыпать послойно сахаром. Оставить на 6-8 часов.
Банки тщательно вымыть и прогреть в духовке.
Когда ягоды дадут сок и сахар растворится, разложить их в чистые банки.
Накрыть крышками и пастеризовать при температуре 85° C (банки 0,5 л в течение 10 минут, банки 1 л — 15 минут).
Затем закрутки из вишни закатать.
Сказать спасибо автору