Вишня в собственном соку (заготовка на зиму)

Вишня в собственном соку (заготовка на зиму) Рецепты заготовок
Вишня в собственном соку (заготовка на зиму)


Рецепт: Вишня в собственном соку (заготовка на зиму). Как приготовить Вишня в собственном соку (заготовка на зиму)?

Продукты
Вишня — 1 кг
Сахар — 500 г

Фото приготовления рецепта: Вишня в собственном соку (заготовка на зиму) - шаг №1

Подготовить продукты для заготовки вишни на зиму.

Фото приготовления рецепта: Вишня в собственном соку (заготовка на зиму) - шаг №2

Как заготовить вишню в собственном соку на зиму:

Вишни хорошо промыть в холодной кипяченой воде, сполоснуть горячей, просушить.

Фото приготовления рецепта: Вишня в собственном соку (заготовка на зиму) - шаг №3

Вынуть косточки.

Фото приготовления рецепта: Вишня в собственном соку (заготовка на зиму) - шаг №4

Пересыпать послойно сахаром. Оставить на 6-8 часов.

Фото приготовления рецепта: Вишня в собственном соку (заготовка на зиму) - шаг №5

Банки тщательно вымыть и прогреть в духовке.

Фото приготовления рецепта: Вишня в собственном соку (заготовка на зиму) - шаг №6

Когда ягоды дадут сок и сахар растворится, разложить их в чистые банки.

Фото приготовления рецепта: Вишня в собственном соку (заготовка на зиму) - шаг №7

Накрыть крышками и пастеризовать при температуре 85° C (банки 0,5 л в течение 10 минут, банки 1 л — 15 минут).

Фото приготовления рецепта: Вишня в собственном соку (заготовка на зиму) - шаг №8

Затем закрутки из вишни закатать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт