Продукты | ||
Вишни — 500 г |
Удалить косточки из вишни. Для этого удобно воспользоваться булавкой, извлекая косточки тупым ушком. Вишни без косточек теперь годятся для консервирования.
Банки вымыть и простерилизовать: закипятить воду в кастрюле, установить на кастрюлю специальное кольцо для стерилизации банок, поставить банку на кольцо горлышком вниз, держать банку над паром 5-7 минут.
В подготовленную банку сложить вишни без косточек. Укладывать вишни плотно, чтобы не было пустого места.
На дно кастрюли поместить кусочек чистой ткани, сверху поставить банку с вишней и залить тёплой водой.
Прикрыть банку крышкой. Поставить кастрюлю на огонь и, когда вода закипит, засечь время и стерилизовать вишни 15 минут.
Перевернуть банку с вишней в собственном соку вверх дном и накрыть одеялом или полотенцем. Дать полностью остыть в таком виде.