- Вишня — 1 Килограмм
- Сахар — 1,3 Килограмма
- Вода фильтрованная — 0,5 Стакана
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить ароматную вишню в сиропе с косточкой, ведь ничто не радует в холодный зимний вечер так, как вкуснейшие заготовки, особенно сделанные своими руками.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления вишни в сиропе с косточкой, возможно, немного сложнее, чем обычные заготовки, потому что делается этот десерт в несколько этапов. Но лично мне никогда не бывает лень готовить такую вишню в сиропе с косточкой в домашних условиях, ведь я знаю, что всю осень, зиму и весну я смогу наслаждаться ее потрясающим вкусом. Обязательно попробуйте сделать это лакомство, думаю, оно вам понравится, вишни в нем получаются очень ароматные, а сиропчик довольно густой и насыщенный.
Количество порций: 2
Для начала мы хорошенько промываем ягоды под проточной водой и откидываем их на дуршлаг, чтобы вишня немного подсохла.
Затем мы наливаем в кастрюлю воду, доводим ее до кипения и на одну минуту опускаем в кипящую воду ягоды.
После этого в другую чистую кастрюлю отмеряем пол стакана воды и опять ставим ее на огонь, ждем, пока жидкость закипит.
В кипящую воду засыпаем половину от всего необходимого сахара (650 грамм).
Доводим сироп до кипения, постоянно помешивая его и снимаем сироп с огня.
Перекладываем в горячий сироп вишню и оставляем ягоды в нем на 4 часа.
По прошествии времени нам необходимо отделить ягоды от сиропа.
Переливаем сироп в кастрюлю, добавляем в него 325 грамм сахара (половину от того, который остался) и ставим кастрюлю на сильный огонь.
После того как сироп закипит, убавляем огонь до среднего и варим массу в течение 10 минут.
Затем огонь выключаем, опять перекладываем вишню в горячий сироп и оставляем ее на 5 часов настаиваться.
Далее мы в последний раз отделяем ягоды от жидкости, добавляем в сироп оставшийся сахар, варим его еще 10-12 минут. Затем соединяем сироп с вишнями и варим все вместе до нужной консистенции сиропа, я люблю, когда он достаточно густой.
Горячую вишню в сиропе необходимо разлить по чистым стерилизованным (в течение 25 минут) баночкам.
После чего плотно закрыть банки подготовленным горячими крышками.
Когда вишня в сиропе полностью остынет, ее можно переносить на хранение в прохладное темное место.
А зимой, когда захочется сладенького, достаньте баночку с вишней и насладитесь отличным вкусом ароматного десерта. Приятного всем аппетита!