Приготовил : Владимир Братиков
06.04.2016
Время приготовления:
3 ч. 0 мин
Вишня в глазури — это вкусный десерт, отличное украшение для торта или пирожных. Отличная идея для десерта для романтического ужина. А приготовить вишню в глазури очень легко и просто.
Описание приготовления:
Вишню в глазури приготовить совсем несложно и процесс очень увлекательный. Такой вишней можно украсить любой десерт или коктейль. Особенно рады будут такому лакомству детишки, их можно привлечь к процессу изготовления, только берегите шоколад:) Рассказываю, как приготовить вишню в глазури.
1. Нам понадобится вишня с черешками — так удобнее. Если же у вас вишня без хвостиков — запаситесь зубочистками. Моем вишню и тщательно обсушим на полотенце. Ягоды должны быть сухими.
2. В небольшой глубокой посуде растопим на водяной бане шоколад. Можно взять половину белого, половину черного. Сначала растопим один вид шоколада.
3. Держим ягодку за черешок и окунаем в растопленный шоколад. Если у вас ягоды без черешков — осторожно накалываем их на зубочистки.
4. Выкладываем на тарелку или доску, застеленную пергаментом. Если вишня на зубочистках — можно приспособить кусок пенопласта и втыкать в него зубочистки с вишней.
5. Искупали все ягодки в шоколаде?:) Отправляем их в холодильник.
6. Когда шоколад на ягодах застынет — повторим процедуру купания в шоколаде. Можно после шоколада обсыпать ягодки разноцветной сахарной посыпкой. И отправляем обратно в холодильник.
Ну вот и все, вишня в шоколадной глазури готова:) Таким образом можно приготовить и вишню без косточек. Аккуратно вытащите косточки и переложите вишню в дуршлаг — пусть стечет сок, на мокрую вишню глазурь плохо пристает.
Ингредиенты:
- Вишня свежая — 200 Грамм (с черешками)
- Шоколад — 200 Грамм (любой — черный, белый)
Количество порций: 1
Оценить рецепт Вишня в глазури:
средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 4
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов: