-
Вишня
200 Грамм -
Вино красное (полусладкое)
150 Миллилитров -
Сахар
50 Грамм -
Крахмал кукурузный
6 Грамм -
Сливки для украшения
5 Грамм -
Шоколад
По вкусу
Если любите конфеты с «пьяной» вишней, то и это десерт для взрослых вам понравится. Его можно сделать на праздник или просто, чтобы расслабиться после тяжелого дня. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Десерт получается очень пикантный и алкогольный. В зависимости от вашего вкуса и сладости ягод вино можно взять сухое, полусладкое или сладкое. Украсить десерт можно на свой вкус, добавив орехи, мяту.
Количество порций
2
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления вишни в вине, ягоды переберите, вымойте.
У вишни удалите хвостики и косточки. Выложите ягоды в кастрюлю с толстым дном, всыпьте сахар и влейте вино.
Варите все в течение 10 минут.
Крахмал разведите в 3 столовых ложках, влейте в вишню, перемешивая. Варите все на медленном огне в течение двух минут до густого состояния. Снимите вишню в вине с огня и остудите. Разложите вишню по бокалам, украсьте взбитыми сливками, посыпьте тертым шоколадом и подавайте.
Приятного аппетита!