Вишня без сахара на зиму

Вишня без сахара на зиму Рецепты заготовок
Вишня без сахара на зиму


  • Вишня  — По вкусу


Хочу поделиться с вами способом, как приготовить вишню без сахара на зиму. Получается натуральная вишня в собственном соку. Для рецепта не понадобится ни вода, ни сахар. Смотрите, как это делаю я!

Описание приготовления:

Таким способом можно консервировать крупные сочные ягоды, в них много сока. Главное условие — зрелость ягод. Отберите только самые спелые ягодки. Тщательно вымойте баночки и крышки для консервации. Количество вишен и баночек сложно определить, наполняйте банки максимально плотно, стерилизуйте положенное время и закатывайте! Приступим!
Количество порций: 1

Вишня без сахара на зиму - фото шаг 1
Вымойте тщательно ягоды и баночки, крышки.

Вишня без сахара на зиму - фото шаг 2
У вишен оборвите хвостики, с помощью костобойки удалите косточки. Нет костобойки? Не проблема, воспользуйтесь булавкой или трубочкой для напитков.

Вишня без сахара на зиму - фото шаг 3
Подготовленные баночки заполните вишнями плотно, максимально стараясь убрать воздух и лишнее пространство.

Вишня без сахара на зиму - фото шаг 4
Баночки поставьте стерилизоваться. Для этого на дно кастрюли подложите кусочек ткани, поставьте баночку с вишнями и налейте воды по плечики банки. Прикройте баночку крышкой и стерилизуйте при слабом кипении воды. Время: для банки 0,5 литра — 15 минут, для банки 1 литр — 20 минут.

Вишня без сахара на зиму - фото шаг 5
Готовые вишенки закатайте и охладите. Храните в прохладном месте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт