В летний период особенно хочется в выпечку добавить свежие ягоды. Вишни и тесто — незаменимые спутники. Так, вишневый штрудель из слоеного теста — отличный вариант десерта для всей семьи.
Описание приготовления:
Штрудель с любой начинкой заслуживает внимания гурманов, а поклонников у
этого удивительного лакомства миллионы. Готовить десерт можно с любой начинкой, даже с соленой (грибы, мясо, сыр и т.д.). Штрудель — это немецкий десерт из слоеного теста, скрученный в трубочку с начинкой и запеченный до состояния корочки. Первый штрудель был выпечен еще в конце 17 века, а рецепт этого десерта быстро разошелся по всему миру. В некоторых странах штрудель — является обязательным блюдом для дегустации женихом — так он оценивает кулинарные способности своей хозяйки (будущей жены). В национальных кухнях это лакомство бывает с разными начинками. Количество порций: 5-7
1. Готовить штрудель лучше из слоеного теста, которое можно купить в любом продуктовом магазине. Если есть время и желание — можете сделать тесто самостоятельно. Я же решила сэкономить время, поскольку ко мне нагрянули нежданные гости, а к чаю ничего не было. Тесто быстро разморозила в СВЧ, промыла вишни и удалила из них косточки.
2. Обжариваем миндаль на сковороде, после чего измельчаем орехи до состояния крошки.
3. Смешиваем панировочные сухари с ванильным сахаром, сахаром (по вкусу) и измельченными орехами.
4. Раскатываем очень тонко пласт теста, после чего поливаем его растопленным сливочным маслом.
5. Посыпаем полученной крошкой из орехов, сахара и сухарей и сверху выкладываем вишни.
6. Заворачиваем трубочкой и запекаем в духовке до золотистой корочки теста (в среднем 15-20 минут при температуре 180 градусов). Подавать к столу вишневый штрудель из слоеного теста можно в цельном виде, а можно нарезать на порции.
7. При подаче штрудель можно полить сиропом из вишен и сахара и притрусить сахарной пудрой.