Вишневый штрудель из готового теста

Вишневый штрудель из готового теста Выпечка
Вишневый штрудель из готового теста


  • Слоёное тесто  — 300 Грамм
  • Вишня без косточек  — 300 Грамм
  • Яблоко  — 2 Штуки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Грецкий орех  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 40 Грамм
  • Сахарная пудра  — По вкусу


Сладкая выпечка — это моя слабость, поэтому я расскажу ещё один рецепт, как приготовить вишневый штрудель из готового теста. По мне, кислая ягода с тестом — это прекрасное вкусовое сочетание.

Описание приготовления:

Если к вам внезапно нагрянут гости, то этот рецепт вас точно спасёт! Всегда держу в морозильнике пачку слоёного теста, чтобы быть начеку. Также отмечу, что штрудели подаются с шариком пломбира. Именно горячее тесто и холодное мороженое очень приятно гармонируют друг с другом. Но если у вас не оказалось этого десерта, то не переживайте: и без него будет не менее вкусно!
Количество порций: 4-6

Вишневый штрудель из готового теста - фото шаг 1
Предварительно достаньте размораживаться тесто и начинайте делать начинку. Яблоки помойте, почистите и нарежьте кубиками.

Вишневый штрудель из готового теста - фото шаг 2
В сковороде разогрейте масло, нарубите орехи, добавьте их туда. Обжаривайте на огне, помешивая. Также добавьте вишню, яблоки, сахар и корицу. Всё перемешивайте и продолжайте готовить около 10 минут.

Вишневый штрудель из готового теста - фото шаг 3
Оставьте начинку остывать, а пока приступите к раскатыванию теста. Сделайте из него квадрат. Потом выложите приготовленные фрукты с ягодами равномерно на всю поверхность.

Вишневый штрудель из готового теста - фото шаг 4
Поставьте разогреваться до 180 градусов духовку. Сверните тесто с начинкой в рулет. Смажьте его мягким сливочным маслом для золотистого цвета.

Вишневый штрудель из готового теста - фото шаг 5
Выпекайте 20 минут, а потом можете подавать готовый штрудель к столу, посыпав его сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт