- Слоеное тесто — 500 Грамм
- Вишни — 1 Стаканов
- Изюм — 3 Ст. ложки
- Панировочные сухари — 2 Ст. ложки
- Яичный желток — 1 Штук
- Ванильный сахар — По вкусу
- Грецкие орехи — 50 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
Немцы считают штрудель своим национальным блюдом. Рецепт этого десерта еще несколько веков назад разошелся по всему миру. Это лакомство отличается только начинками, которые бывают сладкими и солеными.
Описание приготовления:
Мучное блюдо в виде рулета немцы назвали «штруделем». Готовят этот десерт во всех уголках земного шара. Начинки могут быть самыми разными (солеными и сладкими). Данный рецепт подразумевает собой приготовление вишневого штруделя. Тесто можно купить уже готовое в магазине. Этот десерт можно готовить в любое время года, но в сезон фруктов и ягод он особенно популярный.
Количество порций: 3-6
1. Чтобы сэкономить время, можно взять готовое слоеное тесто. Вишни лучше использовать свежие, но если вам хочется приготовить вишневый штрудель зимой и у вас есть замороженные ягоды, то проблемы не будет — ягоды можно использовать и замороженные.
2. Раскатываем пласт теста максимально тонко. После этого подготовьте вишни: удалите косточки и хвосты, тщательно промойте ягоды.
3. Смазываем поверхность растопленным сливочным маслом, сверху посыпаем сухарями и измельченными грецкими орехами и укладываем равномерно ягоды.
4. Вишни посыпаем ванильным сахаром. Начинаем заворачивать штрудель трубочкой.
5. Взбиваем желток и при помощи кулинарной кисточки смазываем поверхность. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку наш штрудель и запекаем около 20 минут.
6. Даем штруделю немного остыть и нарезаем его на части. Перед подачей десерт можно украсить сахарной пудрой или полить вишневым джемом.