Вишневый штрудель

Вишневый штрудель Выпечка
Вишневый штрудель


  • Слоеное тесто  — 500 Грамм
  • Вишни  — 1  Стаканов
  • Изюм  — 3  Ст. ложки
  • Панировочные сухари  — 2  Ст. ложки
  • Яичный желток  — 1  Штук
  • Ванильный сахар  — По вкусу
  • Грецкие орехи  — 50  Грамм
  • Сливочное масло  — 100  Грамм


Немцы считают штрудель своим национальным блюдом. Рецепт этого десерта еще несколько веков назад разошелся по всему миру. Это лакомство отличается только начинками, которые бывают сладкими и солеными.

Описание приготовления:

Мучное блюдо в виде рулета немцы назвали «штруделем». Готовят этот десерт во всех уголках земного шара. Начинки могут быть самыми разными (солеными и сладкими). Данный рецепт подразумевает собой приготовление вишневого штруделя. Тесто можно купить уже готовое в магазине. Этот десерт можно готовить в любое время года, но в сезон фруктов и ягод он особенно популярный.
Количество порций: 3-6

Вишневый штрудель - фото шаг 1
1. Чтобы сэкономить время, можно взять готовое слоеное тесто. Вишни лучше использовать свежие, но если вам хочется приготовить вишневый штрудель зимой и у вас есть замороженные ягоды, то проблемы не будет — ягоды можно использовать и замороженные.

Вишневый штрудель - фото шаг 2
2. Раскатываем пласт теста максимально тонко. После этого подготовьте вишни: удалите косточки и хвосты, тщательно промойте ягоды.

Вишневый штрудель - фото шаг 3
3. Смазываем поверхность растопленным сливочным маслом, сверху посыпаем сухарями и измельченными грецкими орехами и укладываем равномерно ягоды.

Вишневый штрудель - фото шаг 4
4. Вишни посыпаем ванильным сахаром. Начинаем заворачивать штрудель трубочкой.

Вишневый штрудель - фото шаг 5
5. Взбиваем желток и при помощи кулинарной кисточки смазываем поверхность. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку наш штрудель и запекаем около 20 минут.

Вишневый штрудель - фото шаг 6
6. Даем штруделю немного остыть и нарезаем его на части. Перед подачей десерт можно украсить сахарной пудрой или полить вишневым джемом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт