Вишневый чизкейк без выпечки

Вишневый чизкейк без выпечки Выпечка
Вишневый чизкейк без выпечки


  • Печенье бисквитное  — 250 Грамм
  • Масло сливочное  — 130 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Вода  — 125 Миллилитров
  • Желатин  — 15 Грамм
  • Яйца  — 6 Штук
  • Лимон  — 1 Штука
  • Сыр Филадельфия  — 500 Грамм
  • Сливки  — 400 Миллилитров
  • Вишни  — По вкусу (в собственном соку)


На самом деле, очень простой в приготовлении и вкусный десерт. Популярность у этого блюда очень большая по всему миру. Чизкейк — легкий, воздушный, выглядит очень красиво и аппетитно!

Описание приготовления:

К вашему вниманию — классический рецепт приготовления вишневого чизкейка без выпечки. Приготовления чизкейка — процесс немного трудоемкий, но игра стоит свеч! Ваши гости будут приятно удивлены, его нежным вкусом и приятным молочным ароматом. Обязательно приготовьте это чудо кулинарии! Удачи!
Количество порций: 7-8

Вишневый чизкейк без выпечки - фото шаг 1
Печенье измельчаем с помощью блендера.

Вишневый чизкейк без выпечки - фото шаг 2
Измельченное печенье смешайте с растопленным сливочным маслом.

Вишневый чизкейк без выпечки - фото шаг 3
Получается однородная густая масса.

Вишневый чизкейк без выпечки - фото шаг 4
Кладем печенье в форму и утрамбовываем, равномерно распределяя его по поверхности. Ставим замерзать в холодильник.

Вишневый чизкейк без выпечки - фото шаг 5
На мелком огне растворите сахар в 80 мл воды.

Вишневый чизкейк без выпечки - фото шаг 6
Доведите до кипения, прокипятите еще минуту и снимите с огня.

Вишневый чизкейк без выпечки - фото шаг 7
Тем временем взбиваем яичные желтки.

Вишневый чизкейк без выпечки - фото шаг 8
Вливаем сироп, постоянно взбивая. Пока масса не остынет.

Вишневый чизкейк без выпечки - фото шаг 9
В процессе взбивания масса станет похожей на крем и посветлеет.

Вишневый чизкейк без выпечки - фото шаг 10
В оставшейся воде разведите желатин.

Вишневый чизкейк без выпечки - фото шаг 11
Сыр Филадельфия смешайте с цедрой лимона/лайма.

Вишневый чизкейк без выпечки - фото шаг 12
Добавьте желатин и взбейте до однородной массы.

Вишневый чизкейк без выпечки - фото шаг 13
Сырную массу соедините с желтковой.

Вишневый чизкейк без выпечки - фото шаг 14
В отдельной емкости сливки взбиваем до мягких пиков.

Вишневый чизкейк без выпечки - фото шаг 15
Добавьте сливки к ранее приготовленной массе и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой до однородного состояния.

Вишневый чизкейк без выпечки - фото шаг 16
Вливаем массу в форму для чизкейка прямо на корж.

Вишневый чизкейк без выпечки - фото шаг 17
Сверху накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 5-6 часов, а лучше всего на всю ночь.

Вишневый чизкейк без выпечки - фото шаг 18
Готовый чизкейк украсьте на свое усмотрение. Я украсил консервированной вишней в собственном соку, а бортик сделал из взбитых сливок. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт