Вишневый чатни (быстрого приготовления)
На чтение 1 мин Просмотров 4 Опубликовано
Рецепт: Вишневый чатни (быстрого приготовления). Как приготовить Вишневый чатни (быстрого приготовления)?
Продукты |
Вишня без косточек — 1 стакан (290-310 г) |
Сахар — 60-75 г |
Корица — щепотка (около 0,2 ч. л.) |
Порошок имбирный — 6-10 г |
Гвоздика — 1 бутон |
Орех мускатный — 2,5 г |
Крахмал — 1 дес. л. |
Перец острый 3 г |
Перец черный (свежемолотый) — 2,5 г |
Соль — 2-3 г |
Подготовить ингредиенты для соуса чатни из вишни.
Как бытро приготовить соус чатни из вишни:
Из вишен слить сок, всыпать 1 десертную ложку крахмала.
В сотейник всыпать вишни и остальные ингредиенты. Ароматную массу поставить на огонь.
После закипания и выделения сока варить 4 минуты.
Еще раз перемешать крахмально-вишневую жидкость и влить струйкой, быстро мешая, во фруктовое варево.
При появлении пузырьков соус снять c огня. Периодически перемешивать чатни до полного остывания.
Соус чатни из вишни готов.
Можно подать вишневый чатни как соус к твердым и плавленым сырам.
Приятного аппетита!
Сказать спасибо автору