Вишневый торт с маскарпоне

Вишневый торт с маскарпоне Выпечка
Вишневый торт с маскарпоне


  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сахар  — 300 Грамм
  • Мука  — 150 Грамм
  • Сливки 33%  — 250 Грамм
  • Маскарпоне  — 250 Грамм
  • Вишня без косточек  — 300 Грамм
  • Шоколад  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм


Как же сводят меня с ума домашние торты…Это настолько вкусная выпечка, что хотелось бы есть её каждый день! Но, увы, на их готовку уходит много времени, поэтому делают их только по праздникам.

Описание приготовления:

Недавно я узнала классический рецепт итальянской выпечки. И теперь я знаю, как приготовить вишнёвый торт с маскарпоне. Необходимо сделать бисквитное тесто и правильный крем. Сама рецептура не очень сложная, но всё же для тех, кто не готовил раньше торты, нужно будет постараться. Давайте начнём!
Количество порций: 6-8

Вишневый торт с маскарпоне - фото шаг 1
Сначала сделайте тесто. Яйца взбейте с сахаром, всыпьте муку. Замешайте тесто. Вылейте его в смазанную сливочным маслом форму для выпечки.

Вишневый торт с маскарпоне - фото шаг 2
Разогрейте духовку до 185 градусов. Выпекайте тесто около 20 минут. Затем корж немного пропитайте соком вишни, который образовался от ягод.

Вишневый торт с маскарпоне - фото шаг 3
Выложите по периметру всего коржа вишню.

Вишневый торт с маскарпоне - фото шаг 4
Приготовьте крем. Сливки взбейте с сахаром миксером. Добавьте сыр «Маскарпоне» и перемешайте. Затем выложите крем на вишню.

Вишневый торт с маскарпоне - фото шаг 5
Натрите шоколад, посыпьте им сверху. Затем уберите торт в холодильник на 4 часа. После этого ваш прекрасный торт будет готов. Я украсила его декоративными вишенками.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт