- Творог — 500 Грамм
- Сметана — 500 Грамм
- Вишня — 500 Грамм
- Сахар — 500 Грамм
- Печенье сахарное — 200 Грамм
- Масло — 100 Грамм
- Желатин — 50 Грамм
- Желе вишневое — 1 Штука (1 пакетик)
Я так думаю, что однажды приготовив этот чудный вишневый торт без выпечки в домашних условиях, вы полюбите этот десерт навсегда! Ведь вкус отличный, вид праздничный, а готовить просто!
Описание приготовления:
Я думаю, что даже по финальному фото становится понятно, что этот рецепт приготовления вишневого торта без выпечки по своей красоте и вкусовым качествам ничуть не уступает запеченным тортам. Так что настоятельно рекомендую узнать, как приготовить вишневый торт без выпечки и сотворить свое маленькое кулинарное чудо!
Количество порций: 5-6
1. Подготовим ингредиенты. Желатин замачиваем примерно в 400 мл воды. Оставляем разбухать. Печенье измельчим в крошку, а из вишен достанем косточки.
2. Масло растапливаем и смешиваем с крошкой от печенья. Формируем корж и кладем на дно формы.
3. Желе делаем, как написано на упаковке. Оставим остыть. Делаем крем — сметану, с творогом и сахаром взбиваем, а потом вливаем желатин и тоже взбиваем.
4. Половину вишен измельчим в блендере до состояния пюре.
5. Вливаем к крему, перемешаем, заливаем корж сверху. Пускай стоит в холодильнике, пока верхушка не «схватится».
6. Торт достаем, украшаем оставшимися вишнями и заливаем подготовленным фруктовым желе. Отправим застывать в холодильник. Готово!