Вишневый тарт

Вишневый тарт Выпечка
Вишневый тарт


  • Яйца  — 3 Штуки (1 — для теста, 2 — для начинки)
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука  — 2,5 Стакана
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Рикотта  — 250 Грамм
  • Вишня  — 300 Грамм
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки
  • Ванильная пудра  — 1/2 Чайных ложки


Французская кулинария умеет удивлять и дарить настоящее ощущение праздника. Вишневый тарт относится к тем десертам, которыми не хочется делиться 🙂 Яркий вкус и бесподобный аромат…попробуйте!

Описание приготовления:

Тот, кто знает, как приготовить вишневый тарт, — счастливый человек, ведь выпечка на самом деле уникальная. Особенность её заключается в непревзойденных вкусовых качествах, которые достигаются за счет правильно подобранных ингредиентов. Очень нежное сладкое тесто + кисловатая вишня = любовь!
Количество порций: 5-6

Вишневый тарт - фото шаг 1
Взбиваем одно яйцо с сахаром. Добавляем в яично-сахарную смесь растопленное масло и муку.

Вишневый тарт - фото шаг 2
Замешиваем тесто, скатываем его в шар, который заворачиваем в пищевую пленку. Кладем тесто в морозилку на 20 минут.

Вишневый тарт - фото шаг 3
Перемешиваем 2 яйца с сахарной пудрой и рикоттой. Должна получиться однородная масса.

Вишневый тарт - фото шаг 4
Форму для выпечки смазываем маслом. Тесто делим пополам. Из одной половины выкладываем основу тарта, а из другой формируем бортики.

Вишневый тарт - фото шаг 5
Вливаем в форму с тестом половину от всего количества крема. Сверху раскладываем вишни без косточек.

Вишневый тарт - фото шаг 6
Доливаем оставшийся крем, а сверху украшаем вишней. Отправляем тарт в духовку на 40 минут, температура — 180 градусов.

Вишневый тарт - фото шаг 7
Готовый тарт остудите и поместите в холодильник на несколько часов. Перед подачей можно присыпать выпечку миндалем. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт