- Яйца — 3 Штуки (1 — для теста, 2 — для начинки)
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Мука — 2,5 Стакана
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Рикотта — 250 Грамм
- Вишня — 300 Грамм
- Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
- Ванильная пудра — 1/2 Чайных ложки
Французская кулинария умеет удивлять и дарить настоящее ощущение праздника. Вишневый тарт относится к тем десертам, которыми не хочется делиться 🙂 Яркий вкус и бесподобный аромат…попробуйте!
Описание приготовления:
Тот, кто знает, как приготовить вишневый тарт, — счастливый человек, ведь выпечка на самом деле уникальная. Особенность её заключается в непревзойденных вкусовых качествах, которые достигаются за счет правильно подобранных ингредиентов. Очень нежное сладкое тесто + кисловатая вишня = любовь!
Количество порций: 5-6
Взбиваем одно яйцо с сахаром. Добавляем в яично-сахарную смесь растопленное масло и муку.
Замешиваем тесто, скатываем его в шар, который заворачиваем в пищевую пленку. Кладем тесто в морозилку на 20 минут.
Перемешиваем 2 яйца с сахарной пудрой и рикоттой. Должна получиться однородная масса.
Форму для выпечки смазываем маслом. Тесто делим пополам. Из одной половины выкладываем основу тарта, а из другой формируем бортики.
Вливаем в форму с тестом половину от всего количества крема. Сверху раскладываем вишни без косточек.
Доливаем оставшийся крем, а сверху украшаем вишней. Отправляем тарт в духовку на 40 минут, температура — 180 градусов.
Готовый тарт остудите и поместите в холодильник на несколько часов. Перед подачей можно присыпать выпечку миндалем. Приятного аппетита!