Вишневый тарт с творогом

Вишневый тарт с творогом Выпечка
Вишневый тарт с творогом


  • Вишня свежая  — 350 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Творог  — 350 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Песочное тесто  — 350 Грамм


Пришла пора летних пирогов со свежими ягодами и фруктами. Перед вами – один из моих любимых. А все потому, что сочетание сладкой творожной начинки и кисло-сладких вишен изумительно!

Описание приготовления:

Для усиления аромата пирога можно использовать ванильный экстракт или ванильный сахар. Выпекайте до красивой корочки, но готов пирог будет только после полного остывания, он уплотнится, немного сядет. Чтобы тесто не вздувалось во время выпечки, обязательно наколите его вилочкой. Всё легко и вкусно, пробуйте!
Количество порций: 8

Вишневый тарт с творогом - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты. Песочное тесто приготовьте по любимому рецепту, я делаю классическое из сливочного масла, муки, желтка и щепотки соли.

Вишневый тарт с творогом - фото шаг 2
2. На рабочем столе раскатайте тесто чуть больше диаметра формы. С помощью скалки перенесите его в смазанную маслом форму. Проколите вилочкой. Уберите форму с тестом в морозилку на 15 минут.

Вишневый тарт с творогом - фото шаг 3
3. Включите духовку на 180 градусов, пусть прогревается.
Соедините яйца с сахаром, венчиком взбейте немного.

Вишневый тарт с творогом - фото шаг 4
4. Добавьте творог, перемешайте хорошо, разбивая крупные комочки. Хотите совсем однородный крем? Тогда воспользуйтесь погружным блендером.

Вишневый тарт с творогом - фото шаг 5
5. Добавьте крахмал, тщательно перемешайте.

Вишневый тарт с творогом - фото шаг 6
6. Перелейте творожную массу. Из вишен удалите косточки.

Вишневый тарт с творогом - фото шаг 7
7. Распределите вишенки, поставьте тарт в духовку на 45 минут до образования золотистой корочки.

Вишневый тарт с творогом - фото шаг 8
8. Готовый тарт полностью остудите, после чего можно извлечь из формы и порезать на кусочки.

Вишневый тарт с творогом - фото шаг 9
9. Оформите вишневый тарт сахарной пудрой. Приятного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт