Вишневый суп (венгерский)

Вишневый суп (венгерский) Супы
Вишневый суп (венгерский)


  • Вишни (свежие, замороженные или консервированные)  — 1 Килограмм
  • Сухое вино  — 750 Миллилитров
  • Сахар  — 175-250 Грамм
  • Корица  — 1-2 Штук
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Миндальная эссенция  — 1 Чайная ложка
  • Нежирные сливки  — 250 Миллилитров
  • Сметана  — 250 Миллилитров


Холодный сладкий суп с добавлением вина и сливок сделает ваш день незабываемым.

Описание приготовления:

В кастрюлю с водой добавить вишни, вино, сахар и корицу. Вскипятить и потомить на слабом огне 25-30 мин, пока ягоды не размякнут, затем отставить и влить миндальную эссенцию. В отдельной плошке сметану и несколько ложек сливок перемешать и переложить в кастрюлю с вишнями. Употребляется как в горячем, так и в холодном виде.
Количество порций: 5

средняя оценка: 3.0, всего
голосов: 2


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт