- Вишня
100 Грамм - Соус томатный
200 Миллилитров - Красный лук
1 Штука - Чеснок
2 Зубчика - Сахар коричневый
1 Ст. ложка - Сок апельсиновый
80 Миллилитров - Сироп сладкий
1/2 Ст. ложки - Масло растительное
1 Ст. ложка - Соевый соус
2 Ст. ложки - Уксус яблочный
1 Ст. ложка - Перец острый
1/4 Чайных ложки - Перец черный молотый
1/4 Чайных ложки - Паприка копченая
1/2 Чайных ложки - Порошок горчичный
1/3 Чайных ложки - Соль
По вкусу
Предлагаю рецепт соуса «Барбекю» с вишней. Именно ягода придает ему оригинальную кислинку и аромат. Соус получается густым, с ярким насыщенным вкусом.
Описание приготовления:
Копченую паприку можно заменить на жидкий дым или копченый соевый соус. Вишня подойдет и свежая, и замороженная. В соусе сочетается кислое, сладкое и немного острого. Такой соус идеально подойдет к мясу и картошке фри.
Количество порций
4
Подготовьте все ингредиенты.
Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном или сотейнике. Добавьте мелко порубленный на кубики красный лук. Обжаривайте на среднем огне около 4-5 минут до мягкости.
Затем добавьте измельченный чеснок и прогрейте еще секунд 20-30 до раскрытия аромата.
Добавьте вишню.
А затем все остальные ингредиенты. Все перемешайте, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального и уваривайте около 30 минут.
Затем пробейте блендером до однородной консистенции.
Вишневый соус «Барбекю» готов!