Вишневый соус «Барбекю»

Вишневый соус "Барбекю" Рецепты
Вишневый соус "Барбекю"


  • Вишня

    100 Грамм
  • Соус томатный

    200 Миллилитров
  • Красный лук

    1 Штука
  • Чеснок

    2 Зубчика
  • Сахар коричневый

    1 Ст. ложка
  • Сок апельсиновый

    80 Миллилитров
  • Сироп сладкий

    1/2 Ст. ложки
  • Масло растительное

    1 Ст. ложка
  • Соевый соус

    2 Ст. ложки
  • Уксус яблочный

    1 Ст. ложка
  • Перец острый

    1/4 Чайных ложки
  • Перец черный молотый

    1/4 Чайных ложки
  • Паприка копченая

    1/2 Чайных ложки
  • Порошок горчичный

    1/3 Чайных ложки
  • Соль

    По вкусу


Предлагаю рецепт соуса «Барбекю» с вишней. Именно ягода придает ему оригинальную кислинку и аромат. Соус получается густым, с ярким насыщенным вкусом.

Описание приготовления:

Копченую паприку можно заменить на жидкий дым или копченый соевый соус. Вишня подойдет и свежая, и замороженная. В соусе сочетается кислое, сладкое и немного острого. Такой соус идеально подойдет к мясу и картошке фри.


Количество порций


4



Вишневый соус "Барбекю" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Вишневый соус "Барбекю" - фото шаг 2
Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном или сотейнике. Добавьте мелко порубленный на кубики красный лук. Обжаривайте на среднем огне около 4-5 минут до мягкости.
Вишневый соус "Барбекю" - фото шаг 3
Затем добавьте измельченный чеснок и прогрейте еще секунд 20-30 до раскрытия аромата.
Вишневый соус "Барбекю" - фото шаг 4
Добавьте вишню.
Вишневый соус "Барбекю" - фото шаг 5
А затем все остальные ингредиенты. Все перемешайте, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального и уваривайте около 30 минут.
Вишневый соус "Барбекю" - фото шаг 6
Затем пробейте блендером до однородной консистенции.
Вишневый соус "Барбекю" - фото шаг 7
Вишневый соус «Барбекю» готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт