Описание приготовления:
Почему бы не приготовить лёгкий вишнёвый сорбет вместо обычных тяжёлых десертов? Подобный десерт отлично заменит мороженое и послужит отличным завершением ужина. Смотрите, как приготовить вишневый сорбет для себя, своих родных и близких!
1. Добавьте вишни в кастрюлю с сахаром. Доведите до кипения и варите до тех пор, пока вишня не станет мягкой, а сок — сиропообразным. После снимите с огня и охладите вишню до комнатной температуры.
2. С помощью блендера взбейте вишни с сиропом до однородной консистенции.
3. Выдавите сок лимона и вместе с ромом отправьте к вишне.
4. В чашу блендера вместе с вишней отправьте сливки и молоко. Взбейте смесь до однородности.
5. Сорбет отправьте в морозильную камеру. Спустя 24 часа можно угощать близких десертом.