Вишневый пунш


Сочетание вишни с ромом можно назвать классическим, есть несколько коктейлей и десертов на их основе или с их использованием. Например, это вишневый пунш. Для приготовления такого пунша лучше всего подходит именно замороженная вишня, она придает напитку особенно яркий вкус. Состав специй может варьироваться, но обязательно добавляйте корицу. А если есть готовая смесь «для пунша» или «для глинтвейна» — это вообще в тему. Сахар берут как коричневый, так и обычный — белый.

Вишневый пунш (на мой вкус…) хорош и в горячем, и в холодном виде.

Для приготовления вишневого пунша подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Вишневый пунш

Замороженную вишню положите на дно кастрюли. Добавьте половинку апельсина, нарезанную на ломтики или на кусочки.

Вишневый пунш

Соедините воду, сахар (тут демерара), корицу и кардамон, сварите сладкий сироп. Для этого доведите до кипения и на слабом огне поварите минуты три.

Вишневый пунш

Влейте кипящий сироп (через сито, чтобы процедить) на вишню с кусочками апельсина.

Вишневый пунш

Следом влейте ром, вишневый сок и сок, выдавленный из второй половинки апельсина.

Вишневый пунш

Для подачи пунш из замороженной вишни и вишневого сока можно по желанию либо охладить, либо подогреть…

Вишневый пунш

Вишневый пунш — вкусный напиток, особенно подходящий для праздничного стола.

Вишневый пунш — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт