Вишневый пирог с миндальной посыпкой

Вишневый пирог с миндальной посыпкой Выпечка
Вишневый пирог с миндальной посыпкой


  • Слоеное тесто для пирога  — — По вкусу
  • Молотой корицы  — 1/4 Чайных ложки
  • Соли  — 1/2 Чайных ложки
  • Миндаля  — 3/4 Стакана
  • Сливочного масла  — 6 Ст. ложек
  • Для вишневой начинки: сахара  — 3/4 Стакана
  • Кукурузного крахмала  — 3 Ст. ложки
  • Соли  — 1/4 Чайных ложки
  • Вишни  — 1 Килограмм


Рецепт приготовления пирога из готового слоеного теста с вишневой начинкой и посыпкой из миндаля, овсяных хлопьев и корицы.

Описание приготовления:

Хрустящий снаружи и мягкий внутри – этот пирог не может не понравиться.
Количество порций: 10

Вишневый пирог с миндальной посыпкой - фото шаг 1
1. Очистить вишню от косточек. Слоеное тесто выложить в форму для пирога. Поставить в холодильник для охлаждения на 30 минут. Разогреть духовку до 220 градусов. Накрыть тесто фольгой, выложить на нее сушеную фасоль и запекать до светло-золотистого цвета, около 30 минут. Уменьшить температуру духовки до 190 градусов.

Вишневый пирог с миндальной посыпкой - фото шаг 2
2. Приготовить миндальную посыпку. Измельчить овсяные хлопья в кухонном комбайне, чтобы получилось примерно 1/2 стакана овсяной муки. Измельчить миндаль в кухонном комбайне или мелко нарезать ножом. Сливочное масло растопить и охладить. Перемешать измельченный миндаль, овсяную муку, муку, сахар, корицу и соль в миске кухонного комбайна до однородности. Выложить смесь в миску и перемешать с растопленным маслом. Сделать вишневую начинку. В большой миске смешать вишню с сахаром, крахмалом и солью. Добавьте дополнительный сахар при желании.

Вишневый пирог с миндальной посыпкой - фото шаг 3
3. Выложить вишневую начинку поверх готовой корочки для пирога. Посыпать миндальной посыпкой и выпекать в духовке 1 час 10 минут, до тех пор, пока начинка не начнет пузыриться. Охладить до комнатной температуры перед подачей на стол.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт