Вишневый пирог с маскарпоне

Вишневый пирог с маскарпоне Выпечка
Вишневый пирог с маскарпоне


  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сахар  — 300 Грамм
  • Мука  — 150 Грамм
  • Сливки 33%  — 250 Грамм
  • Сыр «Маскарпоне»  — 250 Грамм
  • Вишни  — 600 Грамм
  • Разрыхлитель  — 5 Грамм


Если вы любите сладкое, то этот торт обязательно придется вам по вкусу. Он совсем не приторный, имеет нежный сливочный вкус (благодаря сыру), а также легкую кислинку от вишен.

Описание приготовления:

Если вы хотите знать, как приготовить вишневый пирог с маскарпоне самым простым способом, то этот рецепт вам обязательно пригодится. Такой десерт будет уместно смотреться на праздничном столе. Вы можете испечь его к Новому году или ко Дню рождения.
Количество порций: 12

Вишневый пирог с маскарпоне - фото шаг 1
Взбейте яйца, которые лучше предварительно охладить, с сахаром или сахарной пудрой. Введите в пышную массу муку, просяную с разрыхлителем. Из получившегося теста выпекайте бисквит.

Вишневый пирог с маскарпоне - фото шаг 2
Вишни вымойте, извлеките из ягод косточки. Если вы используете замороженную вишню, тогда дайте ей растаять и обязательно слейте образовавшуюся жидкость. Выложите ягоды поверх бисквита.

Вишневый пирог с маскарпоне - фото шаг 3
Взбейте сливки с сахаром. Делайте это осторожно, чтобы не перевзбить крем и не превратить его в масло. Добавьте к крему Маскарпоне, перемешайте. Выложите получившуюся массу на ягоды, разровняйте лопаткой.

Вишневый пирог с маскарпоне - фото шаг 4
Готовый торт поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы он успел «схватиться». Если есть возможность, оставьте десерт в холодильнике на всю ночь. Украсьте его тертым шоколадом, разрежьте на порционные куски и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт