Вишневый пирог по-французски

Вишневый пирог по-французски Выпечка
Вишневый пирог по-французски


  • Мука  — 80 -100 Грамм (тесто (сколько возьмет тесто))
  • Сахар  — 100 Грамм (тесто)
  • Яйцо  — 6 Штук (тесто
    )
  • Цедра апельсина  — 2-4 Чайных ложек (тесто)
  • Разрыхлитель для теста  — 2 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 120 Грамм (тесто)
  • Вишня  — 200 Грамм (без косточек)
  • Мука  — 60 Грамм (посыпка)
  • Масло сливочное  — 40 Грамм (посыпка)
  • Какао-порошок  — 60 Грамм (посыпка)
  • Сахар  — 60 Грамм (посыпка)


Вишневый пирог немецкого происхождения не оставит равнодушным ни одного вашего гостя. Это как раз то, чем можно удивить и надолго запомниться своим друзьям. Восторженные отзывы уже витают в воздухе!

Описание приготовления:

Мой вишневый пирог, рецепт которого я изложила ниже — это не слишком простой пирог, который делать легко и просто. Здесь надо немного повозиться, особенно суметь замесить правильное тесто. В принципе, в рецепте я практически все написала, однако на всякий случай дам еще парочку советов.

Масло с сахаром необязательно перетирать в однородную массу, могут быть небольшие кусочки, особенно если вы будете взбивать вилкой или венчиком. И не могу сказать точного количества муки, так как тесто должно получиться не густым, но и не жидким. Мука, как известно, бывает разного качества.

Посыпку готовят растирая холодное масло, муку, какао и сахар до состояния мелкой крупки, я делаю это сначала ножом, а потом руками.

Читайте в рецепте, как приготовить вишневый пирог по моему рецепту, готовьте его с любовью, и у вас все получится! Удачи! 🙂

Количество порций: 4

Вишневый пирог по-французски - фото шаг 1
Мягкое масло растираем вместе с сахаром.

Вишневый пирог по-французски - фото шаг 2
Добавить яйца и взбить, можно блендером.

Вишневый пирог по-французски - фото шаг 3
Добавить цедру,хорошо перемешать.

Вишневый пирог по-французски - фото шаг 4
Добавить муку и разрыхлитель теста.

Вишневый пирог по-французски - фото шаг 5
Замесить негустое тесто, как на фото.

Вишневый пирог по-французски - фото шаг 6
Тесто уложить в форму, на пергаментную бумагу. Сверху уложить вишни.

Вишневый пирог по-французски - фото шаг 7
Выпекать пирог 10 минут при температуре 220, а затем 10 минут при 200 градусах.

Вишневый пирог по-французски - фото шаг 8
Форму с пирогом равномерно засыпаем крошкой из масла, сахара, муки, какао. Запекать еще 20 минут.

Вишневый пирог по-французски - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт