- Мука — 80 -100 Грамм (тесто (сколько возьмет тесто))
- Сахар — 100 Грамм (тесто)
- Яйцо — 6 Штук (тесто
) - Цедра апельсина — 2-4 Чайных ложек (тесто)
- Разрыхлитель для теста — 2 Чайных ложки
- Масло сливочное — 120 Грамм (тесто)
- Вишня — 200 Грамм (без косточек)
- Мука — 60 Грамм (посыпка)
- Масло сливочное — 40 Грамм (посыпка)
- Какао-порошок — 60 Грамм (посыпка)
- Сахар — 60 Грамм (посыпка)
Вишневый пирог немецкого происхождения не оставит равнодушным ни одного вашего гостя. Это как раз то, чем можно удивить и надолго запомниться своим друзьям. Восторженные отзывы уже витают в воздухе!
Описание приготовления:
Мой вишневый пирог, рецепт которого я изложила ниже — это не слишком простой пирог, который делать легко и просто. Здесь надо немного повозиться, особенно суметь замесить правильное тесто. В принципе, в рецепте я практически все написала, однако на всякий случай дам еще парочку советов.
Масло с сахаром необязательно перетирать в однородную массу, могут быть небольшие кусочки, особенно если вы будете взбивать вилкой или венчиком. И не могу сказать точного количества муки, так как тесто должно получиться не густым, но и не жидким. Мука, как известно, бывает разного качества.
Посыпку готовят растирая холодное масло, муку, какао и сахар до состояния мелкой крупки, я делаю это сначала ножом, а потом руками.
Читайте в рецепте, как приготовить вишневый пирог по моему рецепту, готовьте его с любовью, и у вас все получится! Удачи! 🙂
Количество порций: 4