- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Мука пшеничная — 250 Грамм
- Сахар — 250 Грамм
- Масло сливочное — 180 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Вишня замороженная — 400-500 Грамм
- Миндальные лепестки — 50 Грамм
Такой вишневый пирог придумали до меня, и, должна признаться, готовить его я просто обожаю. Хочу поделиться с вами, как приготовить вишневый пирог из замороженной вишни. Мои его ну очень любят!
Описание приготовления:
Вишневые пироги — короли выпечки. Я люблю любую выпечку с вишней, но пироги вишневые, особенно открытые — это моя слабость. Румяная корочка, сладко-кислая вишня и море удовольствия…
Количество порций: 10
В миску всыпаем сахар. Я кладу 1 стакан. Пирог не получается слишком сладким, ибо вишня достаточно кислая. Для приготовления пирога в миску к сахару добавляем яйца.
Яйца с сахаром взбиваем. Добавляем разрыхлитель или гашеную соду.
Растопите сливочное масло. Влейте его в массу. Взбейте. Просейте муку и замесите тесто.
Должно получиться вот такое приятное, довольно жидкое тесто.
Тесто переложите в форму для запекания.
Замороженную вишню нужно предварительно разморозить, удалите косточки. Выложите вишенки на пирог, слегка утопив каждую в тесте.
Пирог сверху посыпьте миндальными лепестками. Разогрейте духовку 180 градусов. Выпекайте пирог до готовности около 40 минут.
Великолепный пирог готов. Пробуйте, он вкусен даже теплым!