Вишневый мусс с манной крупой

Вишневый мусс с манной крупой Десерты
Вишневый мусс с манной крупой


Описание приготовления:

Посмотрев мой рецепт, вы узнаете, как приготовить вишневый мусс с манной крупой. Этот воздушный и сладкий десерт очень нравится детям. Нежный, почти невесомый, его не нужно жевать, он просто тает! Вишневый сок не проходит термооброботку, что позволяет сохранить все витамины, а это очень важно для летнего десерта. Пробуйте и делитесь впечатлениями, буду рада вашим фотоотчетам.

Вишневый мусс с манной крупой - фото шаг 1

1. Подготовьте продукты, приступим!

Вишневый мусс с манной крупой - фото шаг 2

2. Вишню освободите от косточек. Толкушкой немного подавите, чтобы выделился сок, слейте его в стаканчик, у вас примерно должно получиться 120-150 мл. Поставьте его в холодильник.

Вишневый мусс с манной крупой - фото шаг 3

3. Вишню залейте водой, поставьте на огонь, с момента закипания варите 10 минут.

Вишневый мусс с манной крупой - фото шаг 4

4. Процедите горячую массу, вишневый жмых не понадобится, только жидкость. В отвар добавьте сахар, поставьте снова на огонь, тонкой струйкой всыпьте манку, постоянно помешивая, варите 5 минут.

Вишневый мусс с манной крупой - фото шаг 5

5. Мусс не должен быть слишком густым, но и не жидким.

Вишневый мусс с манной крупой - фото шаг 6

6. Перелейте массу в глубокую тару, миксером взбивайте на максимальных оборотах, пока масса не станет воздушной и светлой. Достаньте из холодильника сок вишневый, небольшими порциями вводите его в мусс, не переставая взбивать.

Вишневый мусс с манной крупой - фото шаг 7

7. Мусс почти готов, осталось только охладить.

Вишневый мусс с манной крупой - фото шаг 8

8. Разлейте десерт по креманкам и уберите на 3 часа в холодильник.

Вишневый мусс с манной крупой - фото шаг 9

9. Перед подачей украсьте мусс взбитыми сливками, свежими ягодками, листочками мяты. Приятного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт