- Вишня — 800 Грамм
- Сахар — 800 Грамм
- Спирт — 700 Грамм
- Вода — 250 Грамм
В домашних условиях вишневый ликер получается довольно густым, ароматным и вкусным. По такому принципу готовят наливки и из других ягод. Для этого ликера нужно использовать свежую ягоду.
Описание приготовления:
Один из ароматных напитков домашнего приготовления — вишневый ликер. Его крепость можно регулировать самому — добавляйте то, количество спирта, которое посчитаете нужным для вашего напитка. Несмотря на длительность приготовления (около 2 месяцев), результат оценят даже взыскательные гурманы.
Количество порций: 30
1. Для приготовления ликера понадобится свежая вишня. Косточки из нее можно не доставать. Сахар берется в равных пропорциях.
2. Выкладываем ягоды в банку, заливаем спиртом и оставляем на неделю. Встряхивать банку нужно каждый день.
3. После этого сливаем сироп в отдельную посуду. В лейку нужно положить вату — маленький секрет, чтобы сироп был без лишних примесей.
4. Выкладываем ягоды в банку, засыпаем сахаром и закупориваем. Оставляем банку на 3 недели и каждый день размешиваем, пока не раствориться сахар.
5. Полученный сироп сливаем в ту же банку, где хранится первый сироп.
6. Кипятим воду и заливаем в сироп (я добавляю туда и вишни, оставшиеся после сиропа). Оставляем емкость с сиропом на 3 недели.
7. Когда вишневый ликер будет готов, ставим его в холодильник. Теперь гостей можно будет побаловать великолепной домашней настойкой.