Рецепт: Вишневый конфитюр с кориандром и миндалем. Как приготовить Вишневый конфитюр с кориандром и миндалем?
Продукты
Вишня без косточек — 400 г
Кориандр (семена) — 5 г
Миндальные хлопья — 20 г
Сахар — 400 г
Вода — 400 мл
Разогреть сухую сковороду. Выложить на сковороду кориандр и миндальные хлопья. Обжарить, помешивая, пару минут.
В кастрюле с толстым дном смешать воду с сахаром, поставить на огонь. Размешивать до полного растворения сахара.
Добавить в сироп вишню без косточек.
Любителям сладкого можно добавить еще пару столовых ложек сахара.
Дать вишне покипеть пару минут.
Добавить обжаренный миндаль и кориандр. Перемешать и потомить на небольшом огне 10-12 минут.
Вишневый конфитюр готов. Но особенно вкусным будет конфитюр, если дать ему настояться. Отлично подойдет конфитюр к пряным сырам, дичи, свежему хлебу. Приятного аппетита!