- Вишня — 700 Грамм
- Сахар — 500 Грамм
- Желатин — 20 Грамм
Вишневый конфитюр — замечательный десерт, который отлично подойдет не только для торта. Его можно подать с мороженым, а также испечь с ним пироги и пирожки.
Описание приготовления:
Ароматный, необыкновенно вкусный и полезный конфитюр приготовить очень просто. Вместо желатина можно использовать желирующий сахар, агаг-агар, желфикс. Таким конфитюром можно прослаивать коржи торта, пирога или подавать со свежими булочками к чаю и кофе.
Количество порций: 10
Подготовьте для конфитюра вишню, сахар и желатин.
У вишни удалите хвостики. Помойте ягоду в проточной воде.
Выложите вишню в миску и засыпьте сахаром.
Дайте постоять пока вишня не пустит сок.
Поставьте миску с вишней на плиту. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 25-30 минут. В процессе варки образуется пена.
Снимите пену.
После взбейте блендером ягоды с сиропом. Желатин залейте 50 мл. холодной, кипяченой воды. Дайте постоять 10 минут. А после растопите в микроволной печи или на водяной бане. Влейте желатин в горячий конфитюр и хорошо перемешайте.
Опять снимите пену.
Выложите конфитюр в стерилизованные баночки и закатайте крышками. Переверните верх дном и накройте одеялом до полного остывания.
Конфитюр храните в прохладном месте.