Вишневый джем с агар-агаром (на зиму)

Вишневый джем с агар-агаром (на зиму) Рецепты заготовок
Вишневый джем с агар-агаром (на зиму)


Рецепт: Вишневый джем с агар-агаром (на зиму). Как приготовить Вишневый джем с агар-агаром (на зиму)?

Продукты (на 1 порцию)
Вишня (темная) — 570 г
Сахар — 240 г
Агар-агар — 0,5 ч. ложки

Фото приготовления рецепта: Вишневый джем с агар-агаром (на зиму) - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты.
Из указанного количества ингредиентов получается 0,5 л джема.

Фото приготовления рецепта: Вишневый джем с агар-агаром (на зиму) - шаг №2

Вишни очистите от плодоножек, попутно убирая подпорченные ягоды.
Ягоды вишни промойте, удалите косточки любым удобным способом.

Фото приготовления рецепта: Вишневый джем с агар-агаром (на зиму) - шаг №3

Очищенную вишню поместите в чашу блендера и измельчите в однородную массу.

Фото приготовления рецепта: Вишневый джем с агар-агаром (на зиму) - шаг №4

Вишневое пюре переложите в кастрюлю. Добавьте сахар, оставив 1 ст. ложку.
Перемешайте, доведите до кипения и уваривайте вишневое пюре, удаляя пенку, 5-6 минут.

Фото приготовления рецепта: Вишневый джем с агар-агаром (на зиму) - шаг №5

Агаг-агар смешайте с оставшимся сахаром.

Фото приготовления рецепта: Вишневый джем с агар-агаром (на зиму) - шаг №6

Рассыпьте смесь сахара и агар-агара максимально равномерно по поверхности джема. Это необходимо, чтобы агар-агар не «схватился» комочками.

Фото приготовления рецепта: Вишневый джем с агар-агаром (на зиму) - шаг №7

Перемешайте и после закипания варите вишневый джем на малом огне 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Вишневый джем с агар-агаром (на зиму) - шаг №8

Стеклянную банку и крышку вымойте с пищевой содой и обдайте кипятком.

Фото приготовления рецепта: Вишневый джем с агар-агаром (на зиму) - шаг №9

Стерильную баночку наполните горячим джемом, герметично закройте стерильной крышкой. Переверните банку с вишневым джемом на крышку, накройте полотенцем и держите так до полного остывания.

Фото приготовления рецепта: Вишневый джем с агар-агаром (на зиму) - шаг №10

Готовый вишневый джем храните в темном сухом месте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт