Рецепт: Вишневый джем с агар-агаром (на зиму). Как приготовить Вишневый джем с агар-агаром (на зиму)?
Продукты (на 1 порцию) | ||
Вишня (темная) — 570 г | ||
Сахар — 240 г | ||
Агар-агар — 0,5 ч. ложки |
Вишни очистите от плодоножек, попутно убирая подпорченные ягоды.
Ягоды вишни промойте, удалите косточки любым удобным способом.
Вишневое пюре переложите в кастрюлю. Добавьте сахар, оставив 1 ст. ложку.
Перемешайте, доведите до кипения и уваривайте вишневое пюре, удаляя пенку, 5-6 минут.
Рассыпьте смесь сахара и агар-агара максимально равномерно по поверхности джема. Это необходимо, чтобы агар-агар не «схватился» комочками.
Стерильную баночку наполните горячим джемом, герметично закройте стерильной крышкой. Переверните банку с вишневым джемом на крышку, накройте полотенцем и держите так до полного остывания.