Вишневый грог

Вишневый грог Рецепты
Вишневый грог


  • Вода

    300 Миллилитров
  • Ром

    350 Миллилитров
  • Вишня

    150 Грамм
  • Сахар тростниковый

    2-3 Ст. ложек
  • Корица

    1 Штука (палочка)
  • Перец душистый

    2 Штуки
  • Гвоздика

    5-7 Штук
  • Бадьян

    1-2 Штук
  • Чай черный листовой

    1 Ст. ложка


Грог — это горячий алкогольный напиток на основе рома. Разновидностей у него много, я предлагаю попробовать вишнёвый грог. Напиток получается ароматным и согревающим!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вишнёвый грог. Вместо замороженной вишни можно взять вяленую, но тогда регулируйте количество сахара. Если любите глинтвейн или пунш, то и такой рецепт вам обязательно понравится!


Количество порций


4



Вишневый грог - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Вишневый грог - фото шаг 2
В кастрюлю или сотейник переложите вишню, все пряности и чёрный листовой чай.
Вишневый грог - фото шаг 3
Влейте воду, доведите до кипения.
Вишневый грог - фото шаг 4
Добавьте сахар и варите на небольшом огне около 10 минут.
Вишневый грог - фото шаг 5
Снимите с плиты и процедите напиток.
Вишневый грог - фото шаг 6
Добавьте ром, накройте крышкой и дайте настояться ещё 15 минут.
Вишневый грог - фото шаг 7
Подавайте грог горячим.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт